Crocchette di fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fragole, 150 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio d'acquavite di frutta (facoltativo), 40 g di zucchero a velo, 2 albumi, 200 g di nocciole pulite, olio per friggere, 24 fragole.
Sciacquate le fragole, togliete loro il picciolo aggiungete lo zucchero e mescolatele.
Ponete le fragole in una pentola, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Passatele al setaccio, aggiungete l'acquavite alla frutta e tenetele da parte per almeno 1 ora in frigorifero.
Per le croquette di fragole: Versate separatamente, lo zucchero a velo, e i due albumi in due piatti fondi.
Sminuzzate, col frullatore, le nocciole e versatele in un altro piatto fondo.
Scaldate l'olio per friggere a 180° Sciacquate e togliete il picciolo alle fragole; passatele ancora umide nello zucchero a velo, inzuppandole bene, poi nel bianco d'uovo ed, infine, nelle nocciole tritate.
Appoggiate le crocchette di fragole nell'olio per 30 secondi, prelevetele con l'aiuto di un mestolo forato e fatele scolare su carta assorbente da cucina.
Disponete su piatti da dessert lo sciroppo preparato, distribuite le fragole, spolveratele con lo zucchero a velo e servite il resto dello sciroppo a parte.
500 g di fragole, 150 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio d'acquavite di frutta (facoltativo), 40 g di zucchero a velo, 2 albumi, 200 g di nocciole pulite, olio per friggere, 24 fragole.
Sciacquate le fragole, togliete loro il picciolo aggiungete lo zucchero e mescolatele.
Ponete le fragole in una pentola, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Passatele al setaccio, aggiungete l'acquavite alla frutta e tenetele da parte per almeno 1 ora in frigorifero.
Per le croquette di fragole: Versate separatamente, lo zucchero a velo, e i due albumi in due piatti fondi.
Sminuzzate, col frullatore, le nocciole e versatele in un altro piatto fondo.
Scaldate l'olio per friggere a 180° Sciacquate e togliete il picciolo alle fragole; passatele ancora umide nello zucchero a velo, inzuppandole bene, poi nel bianco d'uovo ed, infine, nelle nocciole tritate.
Appoggiate le crocchette di fragole nell'olio per 30 secondi, prelevetele con l'aiuto di un mestolo forato e fatele scolare su carta assorbente da cucina.
Disponete su piatti da dessert lo sciroppo preparato, distribuite le fragole, spolveratele con lo zucchero a velo e servite il resto dello sciroppo a parte.