Crocchette di formaggio con acciuga
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, pelarle, e passarle allo schiacciapatate.
Scaldare per 5 minuti la purea in un tegame senza condimento in modo da farla asciugare bene.
Unirla a freddo con i tuorli, i filetti di acciuga, i capperi, le foglie di salvia tritate, sale e pepe.
Tagliare a cubetti lo sbrinz, e ricoprirli con un po' di composto di patata, modellando tante crocchette di forma allungata con il cuore di formaggio.
Passarle nell'uovo e nel pangrattato e friggerle in olio di oliva molto caldo fino a quando saranno ben dorate.
Servirle calde.
Scaldare per 5 minuti la purea in un tegame senza condimento in modo da farla asciugare bene.
Unirla a freddo con i tuorli, i filetti di acciuga, i capperi, le foglie di salvia tritate, sale e pepe.
Tagliare a cubetti lo sbrinz, e ricoprirli con un po' di composto di patata, modellando tante crocchette di forma allungata con il cuore di formaggio.
Passarle nell'uovo e nel pangrattato e friggerle in olio di oliva molto caldo fino a quando saranno ben dorate.
Servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di formaggio con la buccia
- 2 tuorli e 1 uovo
- 4 filetti di acciuga sottolio
- 200 g di sbrinz a cubetti
- 1 cucchiaio di capperi sminuzzati
- 5 foglie di salvia tritate
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio
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