Crocchette di formaggio 3
Preparazione
24050 CROCCHETTE DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 dl di latte, 75 g di burro, 150 g di farina, pepe, sale, noce moscata, succo di limone, 225 g di parmigiano grattuggiato, 4 uova grandi, un dl di panna, 300 g di pangrattato, 10 g di gelatina, 1/2 dl d'olio d?arachidi.
Unite 100 g di farina e 75 g di burro, aggiungetevi il latte e fate sobbollire per 15 minuti; unite il formaggio e lasciate riposare un po' a fuoco spento.
Mescolate la gelatina con i tuorli, la panna, e uniteli al composto di formaggio con un goccio di succo di limone.
Salate e pepate.
Imburrate una placca da forno, coprite con carta da forno, distribuite il composto di formaggio, ricoprite con carta da pasticceria e lasciate raffreddare per 24 ore.
Sbattete gli albumi con il pepe, sale e qualche goccia d'olio.
Stendete il composto di formaggio su una placca ricoperta di farina, ricavate delle crocchette e ripassatele nella farina, nell'albume e nel pangrattato, in questo ordine.
Fatele friggere a 185ø e rimettetele in forno a 200° per qualche minuto.
Servitele calde.
6 dl di latte, 75 g di burro, 150 g di farina, pepe, sale, noce moscata, succo di limone, 225 g di parmigiano grattuggiato, 4 uova grandi, un dl di panna, 300 g di pangrattato, 10 g di gelatina, 1/2 dl d'olio d?arachidi.
Unite 100 g di farina e 75 g di burro, aggiungetevi il latte e fate sobbollire per 15 minuti; unite il formaggio e lasciate riposare un po' a fuoco spento.
Mescolate la gelatina con i tuorli, la panna, e uniteli al composto di formaggio con un goccio di succo di limone.
Salate e pepate.
Imburrate una placca da forno, coprite con carta da forno, distribuite il composto di formaggio, ricoprite con carta da pasticceria e lasciate raffreddare per 24 ore.
Sbattete gli albumi con il pepe, sale e qualche goccia d'olio.
Stendete il composto di formaggio su una placca ricoperta di farina, ricavate delle crocchette e ripassatele nella farina, nell'albume e nel pangrattato, in questo ordine.
Fatele friggere a 185ø e rimettetele in forno a 200° per qualche minuto.
Servitele calde.