Crocchette di formaggio 2
Preparazione
24062 CROCCHETTE DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di peperoni sottolio, 2 fette di prosciutto crudo, 130 g di formaggio a pasta semi dura in un solo pezzo, 2 albumi, 50 g di pangrattato, un cucchiaino di erba cipollina tritata, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika macinata, un cucchiaino di timo sbriciolato, sale, pepe nero.
Preparate una frittura d'olio d'oliva.
Scolate i peperoni sottolio e tagliateli a strisce; eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate anche questo a striscioline.
Togliete la crosta al formaggio e grattugiatelo finemente.
In un'insalatiera, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'erba cipollina, il prezzemolo, la paprika, il timo, sale e pepe.
Formate con l'impasto ottenuto delle palline delle dimensioni di una noce, immergetele, a gruppi di 4, nell'olio caldo e fatele dorare per 3 minuti su tutti i lati.
Prelevate le crocchette con un mestolo e fatele scolare su carta assorbente da cucina.
Distribuitele nei piatti, accompagnate dal prosciutto e dai peperoni sottolio e servite subito.
150 g di peperoni sottolio, 2 fette di prosciutto crudo, 130 g di formaggio a pasta semi dura in un solo pezzo, 2 albumi, 50 g di pangrattato, un cucchiaino di erba cipollina tritata, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di paprika macinata, un cucchiaino di timo sbriciolato, sale, pepe nero.
Preparate una frittura d'olio d'oliva.
Scolate i peperoni sottolio e tagliateli a strisce; eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate anche questo a striscioline.
Togliete la crosta al formaggio e grattugiatelo finemente.
In un'insalatiera, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'erba cipollina, il prezzemolo, la paprika, il timo, sale e pepe.
Formate con l'impasto ottenuto delle palline delle dimensioni di una noce, immergetele, a gruppi di 4, nell'olio caldo e fatele dorare per 3 minuti su tutti i lati.
Prelevate le crocchette con un mestolo e fatele scolare su carta assorbente da cucina.
Distribuitele nei piatti, accompagnate dal prosciutto e dai peperoni sottolio e servite subito.