Crocchette di baccala' con salsa romescu
Preparazione
00883 CROCCHETTE DI BACCALA' IN SALSA ROMESCU INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di baccalà dissalato, 100 g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di mandorle tostate, 2 cucchiai di nocciole tostate, un peperoncino tondo rosso, un uovo, farina, pane grattugiato, olio, aceto, sale Scottate in acqua bollente il peperoncino per eliminare più facilmente la pelle.
Fate soffriggere in una casseruola gli spicchi di aglio.
Ponete nel bicchiere del frullatore gli spicchi di aglio dorati, la passata di pomodoro, la polpa del peperoncino, le mandorle, le nocciole, irrorate con l'olio e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea, salate.
Sbriciolate il baccalà e incorporatelo alla salsa.
Lavorate l'impasto con le mani e formate delle polpette grandi quanto una noce, ponetele nel congelatore per 15 minuti fino a quando sono leggermente indurite.
Trascorso questo tempo passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo bene aderire l'impanatura.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetele fino a quando sono dorate.
Servitele subito presentandole con stecchini.
150 g di baccalà dissalato, 100 g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di mandorle tostate, 2 cucchiai di nocciole tostate, un peperoncino tondo rosso, un uovo, farina, pane grattugiato, olio, aceto, sale Scottate in acqua bollente il peperoncino per eliminare più facilmente la pelle.
Fate soffriggere in una casseruola gli spicchi di aglio.
Ponete nel bicchiere del frullatore gli spicchi di aglio dorati, la passata di pomodoro, la polpa del peperoncino, le mandorle, le nocciole, irrorate con l'olio e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea, salate.
Sbriciolate il baccalà e incorporatelo alla salsa.
Lavorate l'impasto con le mani e formate delle polpette grandi quanto una noce, ponetele nel congelatore per 15 minuti fino a quando sono leggermente indurite.
Trascorso questo tempo passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo bene aderire l'impanatura.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetele fino a quando sono dorate.
Servitele subito presentandole con stecchini.