Crocchette d'agnello in salsa

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi d'aglio, 600 g di carne d?agnello tritata, 3 uova, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di paprika, 2 cipolle, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 200 g di salsa di pomodoro, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di succo di limone, 12 mandorle pulite, 6 cucchiai di prezzemolo tritato, olio d?arachidi per friggere, farina, sale, pepe.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio; mettete in una terrina la carne tritata, 1 uovo, la cannella, la metà della paprika e l'aglio.
Salate, pepate e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi formate delle polpette della grandezza di una noce e tenetele da parte.
Sbucciate e affettate la cipolla; fatela soffriggere per 5 minuti, a fuoco dolce, nell'olio, aggiungete la salsa di pomodoro, lo zafferano, il resto della paprika, il succo di limone, sale e pepe.
Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Appoggiate le polpette nella salsa e proseguite la cottura, con coperchio, per 20 minuti, mescolando a più riprese.
Con l'aiuto di un mestolo, prelevate le polpette e tenetele da parte in un'insalatiera.
Tritate grossolanamente le mandorle in un frullatore, mettetele in una terrina, aggiungetevi le uova sbattute con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Immergetevi le polpette, una ad una, in modo da ricoprirle tutte d?impasto.
Scaldate l'olio d?arachidi per la frittura a 180°; Passate le polpette nella farina e friggetele nell'olio 4 o 5 per volta.
Scolatele su carta assorbente da cucina, poi ponetele su un piatto da portata.
Bagnatele con la salsa molto calda e servite subito.
Crocchette d'agnello in salsa

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