Crocchette cremose dolci
Preparazione
Mettere nella casseruola le uova e lo zucchero, mescolare un po', aggiungere la farina e sciogliere col latte, aggiungendo anche la buccia del limone grattata (o anche tagliata in un nastro sottile e lasciata intera, togliendola quando la crema è cotta).
Fare cuocere per circa un quarto d'ora, in modo che la crema risulti ben cotta, assai lavorata, liscia ed elastica: per la buona riuscita della ricetta, bisogna fare ben attenzione a queste avvertenze.
Versarla sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianarla all'altezza di un paio di centimetri e lasciarla freddare.
Quando la crema sarà fredda, ritagliarne dei quadretti o dei rombi, passarli prima nel pane grattato, poi nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane.
Friggere a padella ben calda e con abbondante olio.
Quando tutte le crocchette saranno fritte, spolverizzarle di zucchero vanigliato e mandarle calde a tavola.
Fare cuocere per circa un quarto d'ora, in modo che la crema risulti ben cotta, assai lavorata, liscia ed elastica: per la buona riuscita della ricetta, bisogna fare ben attenzione a queste avvertenze.
Versarla sul marmo di cucina o su un piatto grande, spianarla all'altezza di un paio di centimetri e lasciarla freddare.
Quando la crema sarà fredda, ritagliarne dei quadretti o dei rombi, passarli prima nel pane grattato, poi nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane.
Friggere a padella ben calda e con abbondante olio.
Quando tutte le crocchette saranno fritte, spolverizzarle di zucchero vanigliato e mandarle calde a tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- uova 4
- zucchero g. 200
- farina g. 250
- latte litri 0,250
- buccia di limone
- pangrattato
- uovo sbattuto
- olio abbondante
- zucchero vanigliato