Crocchette al tonno al coriandolo

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Preparazione

2_07075 CROCCHETTE AL TONNO E CORIANDOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di semolino precotto, 30 cl di brodo di pollo, 20 g di burro, 2 uova, 1 tuorlo, 200 g di tonno al naturale, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 1 cucchiaio di menta, 1 tazza di pangrattato, olio d?arachidi per friggere, sale, pepe, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato per decorare.
Versate il semolino in una casseruola, bagnatela con il brodo, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio fino al completo assorbimento del liquido.
Versate in un piatto e lasciate raffreddare completamente.
Con l'aiuto di una forchetta eliminate i grumi, poi incorporatevi il burro, un uovo, il tuorlo, sale e pepe.
Scolate e mettete il tonno in un frullatore per tritarlo, aggiungete la paprika, la menta, il coriandolo, sale e pepe.
Mescolate fino a renderlo un purè grossolano.
Incorporate il purè al semolino e, con questa preparazione, formate 8 polpette rotonde.
Sbattete il rimanente uovo in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro piatto.
Passate successivamente le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e fatele cuocere nell'olio bollente.
Prelevatele con l'aiuto di un mestolo forato e appoggiatele su un piatto da portata coperto di carta assorbente da cucina.
Decorate con il coriandolo fresco e servite calde o fredde.
Crocchette al tonno al coriandolo

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