Crocchette ai tre formaggi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Un quarto di latte, sale, 50 g di semolino, 50 g di farina, tre formaggini da 25 g l'uno, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di Emmental grattugiato, un uovo, noce moscata, olio di semi, pangrattato PROCEDIMENTO Versate il latte in una casseruola e unitevi un uguale quantitativo di acqua; portata ed ebollizione, insaporito con una presa di sale e aggiungete prima il semolino e poi la farina, versandoli a pioggia e rimestando vigorosamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Quando il composto si presenterà omogeneo e addensato, fatelo cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Incorporatevi i formaggini, uno alla volta, rimestando per farli sciogliere ed amalgamare.
A questo punto unite il parmigiano e l?Emmental grattugiati, sempre mescolando affinchè i formaggi si leghino perfettamente agli altri ingredienti.
Levate quindi il composto dal fuoco, lasciatelo un po' intiepidire, poi incorporatevi l'uovo mescolando bene e insaporite con un poco di noce moscata.
Ungete con l'olio di semi una larga teglia e versatevi l'impasto preparato livellandolo con una spatola, in uno strato di circa 2 cm.
Lasciate raffreddare e inspessire poi, con l'aiuto di uno stampino tagliapasta o di un coltello, dividetelo in quadrati o rombi, che passerete nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, trasferite le crocchette poche alla volta e, fatele dorare da entrambi i lati voltandole con una paletta.
Man mano che sono pronte, passatele su carta assorbente da cucina, tenetele al caldo mentre friggete le altre.
Servite subito.
Un quarto di latte, sale, 50 g di semolino, 50 g di farina, tre formaggini da 25 g l'uno, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di Emmental grattugiato, un uovo, noce moscata, olio di semi, pangrattato PROCEDIMENTO Versate il latte in una casseruola e unitevi un uguale quantitativo di acqua; portata ed ebollizione, insaporito con una presa di sale e aggiungete prima il semolino e poi la farina, versandoli a pioggia e rimestando vigorosamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Quando il composto si presenterà omogeneo e addensato, fatelo cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Incorporatevi i formaggini, uno alla volta, rimestando per farli sciogliere ed amalgamare.
A questo punto unite il parmigiano e l?Emmental grattugiati, sempre mescolando affinchè i formaggi si leghino perfettamente agli altri ingredienti.
Levate quindi il composto dal fuoco, lasciatelo un po' intiepidire, poi incorporatevi l'uovo mescolando bene e insaporite con un poco di noce moscata.
Ungete con l'olio di semi una larga teglia e versatevi l'impasto preparato livellandolo con una spatola, in uno strato di circa 2 cm.
Lasciate raffreddare e inspessire poi, con l'aiuto di uno stampino tagliapasta o di un coltello, dividetelo in quadrati o rombi, che passerete nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, trasferite le crocchette poche alla volta e, fatele dorare da entrambi i lati voltandole con una paletta.
Man mano che sono pronte, passatele su carta assorbente da cucina, tenetele al caldo mentre friggete le altre.
Servite subito.