Croccantini di miglio con noci
Preparazione
INGREDIENTI 200 g di semi di miglio, 200 g di zucchero, mezzo cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, noci Ungete con poco olio un piano di marmo e un matterello.
Mettete in una casseruola lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaio d'acqua e fate fondere lo zucchero a fuoco dolce.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungetevi i semi di miglio; ponete di nuovo su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, continuate la cottura finchè lo zucchero avrà assunto un colore dorato.
Versate il composto sul piano di marmo e, con il matterello, stendetelo rapidamente in uno strato dello spessore di circa 3-4 mm.
Con un coltello tagliate il croccante, ancora caldo, in strisce della larghezza di circa 3 cm e quindi in rettangoli di 5 cm circa, decorate con i gherigli di noce, quindi lasciate raffreddare e servite.
Mettete in una casseruola lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaio d'acqua e fate fondere lo zucchero a fuoco dolce.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungetevi i semi di miglio; ponete di nuovo su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, continuate la cottura finchè lo zucchero avrà assunto un colore dorato.
Versate il composto sul piano di marmo e, con il matterello, stendetelo rapidamente in uno strato dello spessore di circa 3-4 mm.
Con un coltello tagliate il croccante, ancora caldo, in strisce della larghezza di circa 3 cm e quindi in rettangoli di 5 cm circa, decorate con i gherigli di noce, quindi lasciate raffreddare e servite.