Croccantini di pinoli

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Preparazione

INGREDIENTI 100 g di pinoli, 100 g di zucchero semolato bianchissimo, un limone, olio di semi.
Immergete i pinoli per un minuto in acqua bollente, poi tritateli grossolanamente, stendeteli su una placca pulita o in una tortiera e mettetele nel forno già caldo lasciandoli tostare leggermente.
Nel frattempo, fate caramellare lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa, (perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore biondo a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato), quindi unitevi qualche goccia di succo di limone e i pinoli, mescolate bene poi versate il croccante sul marmo del tavolo di cucina, leggermente unto con olio di semi.
Con un limone, anch'esso unto, stendetelo dandogli l'altezza desiderata.
Prima che si indurisca completamente, con un grosso coltello tagliatelo a pezzi della misura che preferite, poi lasciatelo raffreddare.
Solo quando i pezzi di croccante sono ben freddi avvolgeteli in carta stagnola e riponeteli in scatole di latta o in vasi di vetro con coperchio.
Volendo rendere più morbido il croccante, unite allo zucchero, al momento di aggiungere i pinoli, una noce di burro.
Nel cuocere lo zucchero abbassate la fiamma
Croccantini di pinoli

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