Croccantini al sesamo e alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 30 CROCCANTINII 2 tazze di semi di sesamo, una tazza di miele, una tazza di mandorle sgusciate, un cucchiaio di scorza di limone o cedro grattugiata, sale In una terrina mescolate le mandorle con i semi di sesamo e un pizzico di sale.
Versate il miele in un tegame e fatelo bollire mescolando continuamente.
Verificate il grado di cottura versando una goccia di miele nell'acqua fredda se si forma una specie di perla e' pronto.
A questo punto unite la miscela di mandorle e sesamo, la scorza grattugiata, senza smettere di mescolare.
Versate l'impasto in una teglia da forno unta e livellatelo, formando uno spessore di circa un cm.
e fate raffreddare.
Una volta raffreddato trasferitelo sul piano di lavoro e tagliatelo a quadratini di 2/3 cm di lato.
Sono tipici dell'attuale Israele.
Il sesamo ne costituisce l'ingrediente principale.
Si tratta di una pianta che cresce spontanea in Asia ed in Africa e venne importata in Palestina già in tempi molto antichi, ma tuttora costituisce un elemento caratteristico della cucina ebraica ed araba di questo territorio
Versate il miele in un tegame e fatelo bollire mescolando continuamente.
Verificate il grado di cottura versando una goccia di miele nell'acqua fredda se si forma una specie di perla e' pronto.
A questo punto unite la miscela di mandorle e sesamo, la scorza grattugiata, senza smettere di mescolare.
Versate l'impasto in una teglia da forno unta e livellatelo, formando uno spessore di circa un cm.
e fate raffreddare.
Una volta raffreddato trasferitelo sul piano di lavoro e tagliatelo a quadratini di 2/3 cm di lato.
Sono tipici dell'attuale Israele.
Il sesamo ne costituisce l'ingrediente principale.
Si tratta di una pianta che cresce spontanea in Asia ed in Africa e venne importata in Palestina già in tempi molto antichi, ma tuttora costituisce un elemento caratteristico della cucina ebraica ed araba di questo territorio