Croccantini al cioccolato in pasta fillo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fogli di pasta fillo, 75 g di cioccolato fondente, 50 g di mandorle tritate, 3 cucchiai di panna liquida, zucchero Fate fondere il cioccolato a bagnomaria mescolando spesso, e alla fine incorporatevi la panna fino ad ottenere una crema.
Unite le mandorle tritate, mescolate e fate raffreddare in frigorifero fino a solidificarla leggermente.
Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 6 rettangoli e conservateli in un telo da cucina umido.
Togliete la crema solidificata dal frigorifero e tagliatela a strisce, tante quante sono i rettangoli.
Disponete su ogni rettangolo una striscia di crema fredda, ripiegate i bordi e arrotolate la pasta, sigillando bene i bordi.
Proseguite allo stesso modo con gli altri rettangoli.
Disponete i cannoncini su una placca da forno rivestita con carta da forno, spolverate con abbondante zucchero e fateli dorare in forno molto caldo per qualche minuto.
A piacere potete servirli con palline di gelato alla vaniglia.
4 fogli di pasta fillo, 75 g di cioccolato fondente, 50 g di mandorle tritate, 3 cucchiai di panna liquida, zucchero Fate fondere il cioccolato a bagnomaria mescolando spesso, e alla fine incorporatevi la panna fino ad ottenere una crema.
Unite le mandorle tritate, mescolate e fate raffreddare in frigorifero fino a solidificarla leggermente.
Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 6 rettangoli e conservateli in un telo da cucina umido.
Togliete la crema solidificata dal frigorifero e tagliatela a strisce, tante quante sono i rettangoli.
Disponete su ogni rettangolo una striscia di crema fredda, ripiegate i bordi e arrotolate la pasta, sigillando bene i bordi.
Proseguite allo stesso modo con gli altri rettangoli.
Disponete i cannoncini su una placca da forno rivestita con carta da forno, spolverate con abbondante zucchero e fateli dorare in forno molto caldo per qualche minuto.
A piacere potete servirli con palline di gelato alla vaniglia.