Croccanti coppette con panna
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le meraviglie di Cicetta
Preparazione
Montare la panna e il mascarpone con lo zucchero in due ciotole diverse.
Tritare gli amaretti in polvere finissima poi unirli alle due creme e mescolare delicatamente. Aggiungere un bicchierino di rum e incorporare i fogli di colla di pesce ben ammollati in acqua fredda, strizzati e sciolti in un dito di panna liquida calda.
Mescolare bene il composto in modo che la colla di pesce ormai liquida venga incorporata bene e velocemente, quindi distribuire sul fondo di ogni coppa della glassa al cioccolato e con l'aiuto di uno stecchino creare dei disegni che abbelliranno le vostre coppe.
Riempire una Sac à poche con un becco a stella grande con la crema e riempire le coppe creando un belleffetto a girandola. Completare con dei piccoli amaretti o amaretti sbriciolati e della glassa al caramello o rimettendo la glassa al cioccolato.
Porre in frigo le coppe per almeno due ore.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/coppe-croccantine/
Tritare gli amaretti in polvere finissima poi unirli alle due creme e mescolare delicatamente. Aggiungere un bicchierino di rum e incorporare i fogli di colla di pesce ben ammollati in acqua fredda, strizzati e sciolti in un dito di panna liquida calda.
Mescolare bene il composto in modo che la colla di pesce ormai liquida venga incorporata bene e velocemente, quindi distribuire sul fondo di ogni coppa della glassa al cioccolato e con l'aiuto di uno stecchino creare dei disegni che abbelliranno le vostre coppe.
Riempire una Sac à poche con un becco a stella grande con la crema e riempire le coppe creando un belleffetto a girandola. Completare con dei piccoli amaretti o amaretti sbriciolati e della glassa al caramello o rimettendo la glassa al cioccolato.
Porre in frigo le coppe per almeno due ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/coppe-croccantine/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi
- 150 ml panna da montare
- 150 gr mascarpone
- 100 gr zucchero a velo
- 80 ml rum
- 2 fogli di colla di pesce
- 50 gr amaretti tritati
- 30 gr amaretti interi
- glassa al cioccolato quanto basta
- glassa al caramello quanto basta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
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