Croccante di noci al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 20 PEZZI: 120 g di gherigli di noce pelati, 100 g di cioccolato fondente, 125 g di zucchero, 80 g di burro, olio di semi di arachide per la placca.
Rompete il cioccolato e i gherigli di noce separatamente in piccoli pezzi.
Fate fondere quest'ultimo a bagnomaria e oliate una placca metallica.
In una padella versate lo zucchero, 3 cucchiai d'acqua e il burro, portate ad ebollizione e inclinatela a più riprese, lasciate sobbollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco, unite la metà dei gherigli di noce e amalgamate molto bene, dovrà essere ben omogeneo.
Versate il composto ottenuto sulla placca e stendetelo in uno strato sottile, lasciatelo intiepidire, ricopritelo con il cioccolato fuso e distribuite sopra le noci restanti.
Lasciate raffreddare e poi fate indurire per tre ore nel frigorifero.
Con l'aiuto di un martello, rompete il croccante in grossi pezzi, più o meno della stessa grandezza e servite.
Rompete il cioccolato e i gherigli di noce separatamente in piccoli pezzi.
Fate fondere quest'ultimo a bagnomaria e oliate una placca metallica.
In una padella versate lo zucchero, 3 cucchiai d'acqua e il burro, portate ad ebollizione e inclinatela a più riprese, lasciate sobbollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco, unite la metà dei gherigli di noce e amalgamate molto bene, dovrà essere ben omogeneo.
Versate il composto ottenuto sulla placca e stendetelo in uno strato sottile, lasciatelo intiepidire, ricopritelo con il cioccolato fuso e distribuite sopra le noci restanti.
Lasciate raffreddare e poi fate indurire per tre ore nel frigorifero.
Con l'aiuto di un martello, rompete il croccante in grossi pezzi, più o meno della stessa grandezza e servite.