Croccante di noci al cioccolato

Croccante di noci al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Croccante di noci al cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 20 PEZZI: 120 g di gherigli di noce pelati, 100 g di cioccolato fondente, 125 g di zucchero, 80 g di burro, olio di semi di arachide per la placca.
Rompete il cioccolato e i gherigli di noce separatamente in piccoli pezzi.
Fate fondere quest'ultimo a bagnomaria e oliate una placca metallica.
In una padella versate lo zucchero, 3 cucchiai d'acqua e il burro, portate ad ebollizione e inclinatela a più riprese, lasciate sobbollire per 5 minuti.
Togliete dal fuoco, unite la metà dei gherigli di noce e amalgamate molto bene, dovrà essere ben omogeneo.
Versate il composto ottenuto sulla placca e stendetelo in uno strato sottile, lasciatelo intiepidire, ricopritelo con il cioccolato fuso e distribuite sopra le noci restanti.
Lasciate raffreddare e poi fate indurire per tre ore nel frigorifero.
Con l'aiuto di un martello, rompete il croccante in grossi pezzi, più o meno della stessa grandezza e servite.
Croccante di noci al cioccolato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico