Croccante di mandorle e pop-corn

Croccante di mandorle e pop-corn Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Croccante di mandorle e pop-corn. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergete le mandorle per alcuni minuti in acqua bollente, quindi pelatele e ponetele nel forno caldo ma spento, in modo che si asciughino e restino calde.

Preparate i pop-corn come indicato nella ricetta 'Pop-corn zuccherati' e tenete anch'essi in caldo nel forno.

Preparate uno sciroppo al caramello chiaro (160 gradi) con lo zucchero, sei cucchiai d'acqua e uno di succo di limone.

Aggiungete al caramello le mandorle e i pop-corn e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

Rovesciate il composto ottenuto su un tavolo di marmo unto d'olio, stendetelo con una spatola pure unta e lasciatelo intiepidire.

Quando potrete maneggiare il croccante senza scottarvi, afferratelo da un lato con le mani unte d'olio e tiratelo fino a dargli lo spessore voluto.

Fatelo raffreddare completamente, infine riducetelo a pezzetti picchiettandolo con il dorso di un cucchiaio.

Potete conservare i pezzetti di croccante disponendoli a strati in una scatola di latta con chiusura ermetica, badando a separare i vari strati con fogli di carta oleata.

Croccante di mandorle e pop-corn

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico