Croccante di mandorle (3)
Preparazione
Nel caso, augurabile, che abbiate da parte del lievito naturale (pastella acida), prendetene un pezzo del peso di 50 g.
e aggiungetelo all'impasto.
Se invece ne foste sprovvisti, usate il lievito di birra secco, che scioglierete prima in poca acqua tiepida per 15 minuti circa.
Lasciate riposare il composto per un'ora e poi rilavoratelo, incorporando anche le mandorle tritate grossolanamente.
Ungete d'olio una placca da forno, versateci l'impasto (che non superi l'altezza di 1 cm.
e 1/2) e infornate in forno caldo, lasciando cuocere finché assume un colore dorato, cioè per circa 20 minuti.
Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e tagliate poi a quadratini di circa 2 x 2 cm, che rimetterete infine a cuocere in forno ancora per qualche minuto, in modo da renderli ben croccanti.
- Farina di frumento semintegrale tipo 2 (1372)
- Latte (49)
- Lievito naturale (o 10 g di lievito di birra secco) (46)
- Mandorle sbucciate (1148)
- Miele (120)
- Olio d'oliva per ungere (200)
- Olio di mais (360)
- Sale (1)
- Uova (279)
893
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- 400 g di farina di frumento semintegrale tipo 2
- Latte
- 50 g di lievito naturale (o 10 g di lievito di birra secco)
- 200 g di mandorle sbucciate
- Olio d'oliva per ungere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert