Croccante alle banane dorate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 foglie di menta, un albume, 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare, 8 fogli di pasta brick (sottile crespella di farina in vendita presso negozi di prodotti orientali) 120 g di burro semi salato, burro per ungere la teglia, un limone, 6 banane, 6 cucchiai di marmellata d?albicocche, 2 cucchiai di rum, 10 cl di latte, 100 g di cioccolato fondente.
Sciacquate le foglie di menta; sbattete l'albume con lo zucchero a velo, immergetevi le foglie di menta, scuotetele, appoggiatele su un piatto e conservatele nel congelatore.
Preriscaldate il forno a 180° Da ogni foglio di pasta tagliate 3 dischi di 10 cm di diametro ciascuno.
Fate fondere 30 g di burro; imburrate una teglia da forno.
Con l'aiuto di un pennello, cospargete di burro ogni disco di pasta su entrambe le facce, sovrapponeteli, piegati in due, sulla teglia e ricavate 12 biscotti.
Fateli cuocere, per 5 minuti, nel forno caldo, quindi teneteli da parte su una griglia da pasticceria.
Spremete il limone; sbucciate le banane, tagliatele a rondelle abbastanza grosse e irroratele col succo di limone.
Fatele cuocere, in una padella, 3 minuti per lato, nel resto del burro.
Intanto, fate scaldare la marmellata con un cucchiaio di rum, in una pentola, per 3 minuti, a fuoco medio; indi passate il composto ottenuto al colino.
Portate ad ebollizione il latte; grattugiate il cioccolato direttamente sopra una terrina, versate il latte caldo e mescolate fino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea, aggiungendo il resto del rum.
Disponete i biscotti in piatti individuali, copriteli con le banane, altri biscotti e nuovamente le banane.
Distribuitevi sopra la marmellata e terminate con un biscotto cosparso di zucchero a velo.
Decorate con le foglie di menta ghiacciate, versate attorno il cioccolato fuso e servite subito.
4 foglie di menta, un albume, 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare, 8 fogli di pasta brick (sottile crespella di farina in vendita presso negozi di prodotti orientali) 120 g di burro semi salato, burro per ungere la teglia, un limone, 6 banane, 6 cucchiai di marmellata d?albicocche, 2 cucchiai di rum, 10 cl di latte, 100 g di cioccolato fondente.
Sciacquate le foglie di menta; sbattete l'albume con lo zucchero a velo, immergetevi le foglie di menta, scuotetele, appoggiatele su un piatto e conservatele nel congelatore.
Preriscaldate il forno a 180° Da ogni foglio di pasta tagliate 3 dischi di 10 cm di diametro ciascuno.
Fate fondere 30 g di burro; imburrate una teglia da forno.
Con l'aiuto di un pennello, cospargete di burro ogni disco di pasta su entrambe le facce, sovrapponeteli, piegati in due, sulla teglia e ricavate 12 biscotti.
Fateli cuocere, per 5 minuti, nel forno caldo, quindi teneteli da parte su una griglia da pasticceria.
Spremete il limone; sbucciate le banane, tagliatele a rondelle abbastanza grosse e irroratele col succo di limone.
Fatele cuocere, in una padella, 3 minuti per lato, nel resto del burro.
Intanto, fate scaldare la marmellata con un cucchiaio di rum, in una pentola, per 3 minuti, a fuoco medio; indi passate il composto ottenuto al colino.
Portate ad ebollizione il latte; grattugiate il cioccolato direttamente sopra una terrina, versate il latte caldo e mescolate fino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea, aggiungendo il resto del rum.
Disponete i biscotti in piatti individuali, copriteli con le banane, altri biscotti e nuovamente le banane.
Distribuitevi sopra la marmellata e terminate con un biscotto cosparso di zucchero a velo.
Decorate con le foglie di menta ghiacciate, versate attorno il cioccolato fuso e servite subito.