Croccante 3
Preparazione
19335 IL CROCCANTE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di mandorle sgusciate non spellate, 300 g di zucchero in zollette, 3 cucchiai di succo di limone, 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di olio di semi.
Preparazione e cottura: 15? più 35? cottura.
Più 60? di riposo.
Scaldate il forno a 180° Foderate una placca con carta da forno, allargatevi le mandorle, mettetele in forno per 15?, muovendole spesso con un cucchiaio di legno.
Ungete con olio un largo vassoio d?acciaio.
Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.
Scaldate a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero sarà sciolto (10?).
Pulite con carta da cucina l'interno del pentolino sopra la superficie di zucchero (lo zucchero sulle pareti può bruciarsi e dare un sapore amaro a croccante).
Quando lo zucchero sarà imbiondito, unite la vanillina e le mandorle, abbassate il fuoco, mescolate, finchè lo zucchero sarà biondo scuro (3?).
Versate il composto sul vassoio oliato, stendetelo in uno strato (1 cm) uniforme usando il mezzo limone ben lavato e asciugato e leggermente unto di olio.
Tracciate sulla superficie del croccante (quando non si è ancora solidificato) dei tagli profondi con un coltello appuntito, formando un disegno a rombi.
Lasciatelo solidificare (60?).
Dividetelo in tanti pezzi, spezzandolo con le mani lungo i tagli tracciati.
Serviteli sopra ad un piatto di servizio.
300 g di mandorle sgusciate non spellate, 300 g di zucchero in zollette, 3 cucchiai di succo di limone, 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di olio di semi.
Preparazione e cottura: 15? più 35? cottura.
Più 60? di riposo.
Scaldate il forno a 180° Foderate una placca con carta da forno, allargatevi le mandorle, mettetele in forno per 15?, muovendole spesso con un cucchiaio di legno.
Ungete con olio un largo vassoio d?acciaio.
Mettete lo zucchero in un pentolino, unite il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.
Scaldate a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè lo zucchero sarà sciolto (10?).
Pulite con carta da cucina l'interno del pentolino sopra la superficie di zucchero (lo zucchero sulle pareti può bruciarsi e dare un sapore amaro a croccante).
Quando lo zucchero sarà imbiondito, unite la vanillina e le mandorle, abbassate il fuoco, mescolate, finchè lo zucchero sarà biondo scuro (3?).
Versate il composto sul vassoio oliato, stendetelo in uno strato (1 cm) uniforme usando il mezzo limone ben lavato e asciugato e leggermente unto di olio.
Tracciate sulla superficie del croccante (quando non si è ancora solidificato) dei tagli profondi con un coltello appuntito, formando un disegno a rombi.
Lasciatelo solidificare (60?).
Dividetelo in tanti pezzi, spezzandolo con le mani lungo i tagli tracciati.
Serviteli sopra ad un piatto di servizio.