Croccante 2
Preparazione
19331 IL CROCCANTE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di zucchero, 300 g di mandorle sgusciate, 2 cucchiai di succo di limone, un limone, una bustina di vanillina, 2 cucchiai di olio di semi.
Scaldate il forno a 180° Foderate con carta da forno una placca, allargatevi le mandorle, infornate e lasciate tostare 15?, rigirandole spesso.
Ungete un largo vassoio d?acciaio o rivestite il fondo e le pareti di una teglia e ungetela.
Sciogliete lo zucchero a fuoco medio in un pentolino con succo di limone e 2 cucchiai d'acqua, mescolando finchè si sarà sciolto.
Pulite con un tampone di carta i bordi interni del pentolino per eliminare traccia di zucchero.
Quando lo zucchero sarà imbiondito (7?) unite la vanillina, versatevi le mandorle, abbassate il fuoco, mescolate (3?).
Versate il composto sul vassoio, stendetelo uniformemente usando il limone leggermente oliato.
Lo strato deve essere di 1 cm di spessore.
Tracciate sulla superficie dei tagli profondi con un coltello, formando dei rombi.
Lasciatelo rassodare e dividetelo in tanti pezzi, spezzandolo con le mani lungo i tagli.
Serviteli su un piatto di servizio.
300 g di zucchero, 300 g di mandorle sgusciate, 2 cucchiai di succo di limone, un limone, una bustina di vanillina, 2 cucchiai di olio di semi.
Scaldate il forno a 180° Foderate con carta da forno una placca, allargatevi le mandorle, infornate e lasciate tostare 15?, rigirandole spesso.
Ungete un largo vassoio d?acciaio o rivestite il fondo e le pareti di una teglia e ungetela.
Sciogliete lo zucchero a fuoco medio in un pentolino con succo di limone e 2 cucchiai d'acqua, mescolando finchè si sarà sciolto.
Pulite con un tampone di carta i bordi interni del pentolino per eliminare traccia di zucchero.
Quando lo zucchero sarà imbiondito (7?) unite la vanillina, versatevi le mandorle, abbassate il fuoco, mescolate (3?).
Versate il composto sul vassoio, stendetelo uniformemente usando il limone leggermente oliato.
Lo strato deve essere di 1 cm di spessore.
Tracciate sulla superficie dei tagli profondi con un coltello, formando dei rombi.
Lasciatelo rassodare e dividetelo in tanti pezzi, spezzandolo con le mani lungo i tagli.
Serviteli su un piatto di servizio.