Crespelle olivia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
12 crespelle, 200 g di crema di arachidi, 1 kg di zucca a pasta gialla, 150 g di zucchero, 2 bicchierini di Grand Marnier, 100 g di amaretti, 50 g di uvetta sultanina marinata nel Marsala, 20 g di burro.
Per la salsa: 1 dl di panna fresca, 1 bicchierino di Grand Marnier, 20 g di zucchero a velo.
Pulite la zucca, eliminate la corteccia esterna e la parte interna con i semi e tagliatela a pezzi consistenti.
Prendete una placca da forno rettangolare, rivestite il fondo con carta d'alluminio, leggermente imburrata.
Disponeteci i pezzi di zucca e mettete in forno a temperatura 180° per un'ora circa.
Controllate ogni tanto la cottura, poi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
In un tritacarne con piastra media, passate la zucca e gli amaretti.
Mettete la purea ottenuta in una zuppiera unendo lo zucchero, un bicchierino di Grand Marnier, la crema di arachidi e l'uvetta.
Con questo ripieno farcite le crespelle servendovi di un cucchiaio avendo cura di lasciare un po' di ripieno per la salsa.
Disponete le crespelle piegate in quattro in una placca leggermente imburrata che ricoprirete con la salsa, preparata come segue: in una zuppiera, mescolate gli ingredienti per la salsa, più il ripieno rimasto, onde ottenere una crema di giusta densità.
Versate la salsa sulle crespelle ed infornate a forno già caldo per dieci minuti a temperatura 180° Togliete dal forno, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e passate alla salamandra per conferire un piacevole aspetto e per esaltare il profumo del piatto.
12 crespelle, 200 g di crema di arachidi, 1 kg di zucca a pasta gialla, 150 g di zucchero, 2 bicchierini di Grand Marnier, 100 g di amaretti, 50 g di uvetta sultanina marinata nel Marsala, 20 g di burro.
Per la salsa: 1 dl di panna fresca, 1 bicchierino di Grand Marnier, 20 g di zucchero a velo.
Pulite la zucca, eliminate la corteccia esterna e la parte interna con i semi e tagliatela a pezzi consistenti.
Prendete una placca da forno rettangolare, rivestite il fondo con carta d'alluminio, leggermente imburrata.
Disponeteci i pezzi di zucca e mettete in forno a temperatura 180° per un'ora circa.
Controllate ogni tanto la cottura, poi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
In un tritacarne con piastra media, passate la zucca e gli amaretti.
Mettete la purea ottenuta in una zuppiera unendo lo zucchero, un bicchierino di Grand Marnier, la crema di arachidi e l'uvetta.
Con questo ripieno farcite le crespelle servendovi di un cucchiaio avendo cura di lasciare un po' di ripieno per la salsa.
Disponete le crespelle piegate in quattro in una placca leggermente imburrata che ricoprirete con la salsa, preparata come segue: in una zuppiera, mescolate gli ingredienti per la salsa, più il ripieno rimasto, onde ottenere una crema di giusta densità.
Versate la salsa sulle crespelle ed infornate a forno già caldo per dieci minuti a temperatura 180° Togliete dal forno, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e passate alla salamandra per conferire un piacevole aspetto e per esaltare il profumo del piatto.