Crespelle mandarino
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina setacciata, 2 dl di acqua bollente, olio di arachidi.
Preparazione e cottura: 20 minuti più 1 ora per il riposo.
Difficoltà: molto facile.
Mettete la farina in una grossa ciotola, fate un buco al centro e versatevi a poco a poco l'acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaino d'olio di arachidi, rimestate di continuo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta soffice e omogenea che si lascerà riposare per un?oretta.
Dividete in 3 parti la pasta e fate 3 salsicciotti da dividere ognuno in 4 parti, spianateli con il palmo della mano ottenendo così le 12 porzioni.
Spennellate le crespelle da una sola parte con un po' d'olio e unite le due parti unte, continuate così sino a ottenere 6 doppie crespelle da porre su una spianatoia infarinata e da appiattire con il mattarello in modo da assottigliare in dischi di circa 15 cm di diametro.
Fate scaldare una padella a rivestimento antiaderente e quando sarà caldissima fate cuocere ciascun disco.
Quando cominceranno a formarsi delle bolle, girate il disco e fatelo cuocere dall'altra parte finchè comincia a brunirsi.
Togliete ogni disco dalla padella, separate delicatamente le due crepes e piegatele in quattro, si otterranno due triangoli.
Procedete nello stesso modo con i rimanenti dischi.
300 g di farina setacciata, 2 dl di acqua bollente, olio di arachidi.
Preparazione e cottura: 20 minuti più 1 ora per il riposo.
Difficoltà: molto facile.
Mettete la farina in una grossa ciotola, fate un buco al centro e versatevi a poco a poco l'acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaino d'olio di arachidi, rimestate di continuo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta soffice e omogenea che si lascerà riposare per un?oretta.
Dividete in 3 parti la pasta e fate 3 salsicciotti da dividere ognuno in 4 parti, spianateli con il palmo della mano ottenendo così le 12 porzioni.
Spennellate le crespelle da una sola parte con un po' d'olio e unite le due parti unte, continuate così sino a ottenere 6 doppie crespelle da porre su una spianatoia infarinata e da appiattire con il mattarello in modo da assottigliare in dischi di circa 15 cm di diametro.
Fate scaldare una padella a rivestimento antiaderente e quando sarà caldissima fate cuocere ciascun disco.
Quando cominceranno a formarsi delle bolle, girate il disco e fatelo cuocere dall'altra parte finchè comincia a brunirsi.
Togliete ogni disco dalla padella, separate delicatamente le due crepes e piegatele in quattro, si otterranno due triangoli.
Procedete nello stesso modo con i rimanenti dischi.