Crespelle farcite
Preparazione
Mettete in una terrina la farina e il sale.
Versate a filo il latte mescolando con una forchetta, quindi incorporate le uova e mescolate sino a ottenere un composto liscio.
Ungete con poco burro una padella antiaderente; quando sarà calda, versatevi un quarto del composto.
Dopo 1 minuto voltate la crespella e quando si sarà solidificata mettetela sopra un piatto.
Ripetete l'operazione utilizzando il restante composto e imburrando la padella.
Passate al setaccio la ricotta; tritate prezzemolo e basilico; tagliate finemente l'erba cipollina.
Mescolate le erbe, i gherigli spezzettati e la ricotta e disponetele sulle 4 crespelle, arrotolatele tagliatele a metà e servitele.
Versate a filo il latte mescolando con una forchetta, quindi incorporate le uova e mescolate sino a ottenere un composto liscio.
Ungete con poco burro una padella antiaderente; quando sarà calda, versatevi un quarto del composto.
Dopo 1 minuto voltate la crespella e quando si sarà solidificata mettetela sopra un piatto.
Ripetete l'operazione utilizzando il restante composto e imburrando la padella.
Passate al setaccio la ricotta; tritate prezzemolo e basilico; tagliate finemente l'erba cipollina.
Mescolate le erbe, i gherigli spezzettati e la ricotta e disponetele sulle 4 crespelle, arrotolatele tagliatele a metà e servitele.
- Basilico (10)
- Burro (75)
- Erba cipollina (50)
- Farina (160)
- Latte (61)
- Noci (130)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (109)
- Sale (1)
- Uova (186)
200
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 uova
- 10 g di burro
- 80 g di ricotta
- Prezzemolo
- 8 fili di erba cipollina
- Basilico
- 2 noci
- 1 presa di sale