Crespelle di spinaci al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova, 3 cucchiai di farina abbondanti, 1 bicchiere di latte, 50 g di spinaci lessati, 200 g di besciamella soda, 50 g di mortadella, 50 g di fontina, 1 fettina di pancetta affumicata, 1 pizzico di noce moscata, 50 g di parmigiano, poco burro, 1 bicchiere di crema di latte.
Battete le uova e la farina con una frusta, unite il latte a filo, poi gli spinaci strizzati.
Frullate per alcuni secondi.
Fate scaldare l?apposita padella di ferro, unta con burro.
Versatevi la pastella in quantità sufficiente a coprire il solo fondo, fatela rapprendere, giratela e completate la cottura, circa 20 secondi per parte.
Passate la crepe preparata su un piatto e preparatene altre allo stesso modo, fino ad esaurimento della pastella.
Per preparare la farcia, tritate la pancetta affumicata, la mortadella e la fontina; amalgamate il trito alla besciamella, unite la noce moscata e mescolate.
Lasciate raffreddare le crepes, distribuitevi sopra la farcia e chiudetela a triangolo.
Quindi disponetele in pirofile da forno individuali, dopo aver versato sul fondo un po' di crema di latte.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e, sopra, versate un po' di crema.
Spolverizzate ancora col parmigiano rimasto e mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, fino a quando saranno dorate.
2 uova, 3 cucchiai di farina abbondanti, 1 bicchiere di latte, 50 g di spinaci lessati, 200 g di besciamella soda, 50 g di mortadella, 50 g di fontina, 1 fettina di pancetta affumicata, 1 pizzico di noce moscata, 50 g di parmigiano, poco burro, 1 bicchiere di crema di latte.
Battete le uova e la farina con una frusta, unite il latte a filo, poi gli spinaci strizzati.
Frullate per alcuni secondi.
Fate scaldare l?apposita padella di ferro, unta con burro.
Versatevi la pastella in quantità sufficiente a coprire il solo fondo, fatela rapprendere, giratela e completate la cottura, circa 20 secondi per parte.
Passate la crepe preparata su un piatto e preparatene altre allo stesso modo, fino ad esaurimento della pastella.
Per preparare la farcia, tritate la pancetta affumicata, la mortadella e la fontina; amalgamate il trito alla besciamella, unite la noce moscata e mescolate.
Lasciate raffreddare le crepes, distribuitevi sopra la farcia e chiudetela a triangolo.
Quindi disponetele in pirofile da forno individuali, dopo aver versato sul fondo un po' di crema di latte.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e, sopra, versate un po' di crema.
Spolverizzate ancora col parmigiano rimasto e mettetele a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, fino a quando saranno dorate.