Crespelle con ricotta e asparagi

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Preparazione

Scottate gli asparagi in abbondante acqua salata per un minuto.

Scolateli e raffreddateli.

In una ciotola di vetro lavorate la ricotta con 50 g di formaggio grattugiato, il prosciutto, una spolverata di noce moscata, sale, pepe.

versate il latte e amalgamate sino ad ottenere un composto cremoso.

Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate 3 dischi da ogni crespella.

Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 200°.

Disponete sulla teglia 4 dischi di crespella ben distanziati tra loro; stendete uno strato uniforme di crema di ricotta e adagiatevi qualche punta di asparago.

Ripetete l'operazione alternando gli ingredienti, completando con un ultimo strato di crespella.

Guarnite la superficie con gli asparagi.

Versate la besciamella, spolverizzate con il Grana rimanente e infornate 15-20 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche secondo, quindi impiattate e servite.
Crespelle con ricotta e asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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