Crespelle con ricotta e nocciole

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Preparazione

Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e farvi cadere la farina, passandola da un colino e alternandola con il latte; incorporarvi una noce di burro sciolto nel padellino, di circa dodici centimetri di diametro, dove cuocere le crespelle.

Non si dovranno formare grumi.

Lasciare riposare almeno una mezz'oretta.

Nel frattempo mettere le nocciole in un forno a 200° C per qualche minuto, poi spellarle sfregandole tra le mani.

Sbriciolarle nel frullatore, poi unire la ricotta, i tuorli, il grana, una grattugiata di noce moscata e qualche cucchiaio di latte; frullare ancora in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.

Trasferire il tutto in una terrina, regolare di sale e aggiungere ancora del latte, se necessario per ottenere un composto morbido.

Rimettere sul fuoco il padellino delle crespelle, ancora leggermente unto; quando sarà caldissimo, versare un paio di cucchiai della pastella preparata e farla scorrere velocemente su tutto il fondo.

Scuotere il padellino; appena la crespella si staccherà, voltarla e, dopo mezzo minuto, adagiarla su un tagliere.

Fare altre crespelle, pennellando il padellino di burro, quando necessario; ne riusciranno 12 in totale.

Accendere quindi il forno con il termostato a 220° C.

Riempire le crespelle con il ripieno di nocciole, arrotolarle e disporle, ben allineate, senza sovrapporle, in una pirofila imburrata.

Scaldare leggermente la panna, facendovi sciogliere una noce di burro; versarla sulle crespelle, spolverizzarle con grana grattugiato e metterle nel forno già caldo per una decina di minuti.

Quando saranno dorate in superficie, servire.
Crespelle con ricotta e nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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