Crespelle alle zucchine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di zucchine piccole e freschissime, 100 g di burro, sale.
Per le crespelle: 125 g di farina, 2 uova, 1/2 l di latte, un cucchiaio di burro, sale.
Per la salsa: 10 noci, 50 g di prezzemolo, cerfoglio, erba San Pietro, un filetto d'acciuga sottolio, 10 cl d'olio extravergine d'oliva.
Mettete nel bicchiere del frullatore elettrico il latte, le uova, la farina, un pizzico di sale, il burro fuso (non soffritto) e frullate per pochi secondi fino ad ottenere una pastella liscia.
Lasciate in frigorifero a riposare per 15 minuti, quindi ricavatene 8 crespelle, cuocendole, una alla volta, in un padellino con poco burro, prima da una parte, poi dall'altra.
Raschiate leggermente le zucchine, tagliatele a dadini, passatele nel burro per due minuti e salatele leggermente.
Preparate la salsa cruda di noci mettendo nel frullatore le erbe mondate e lavate, le noci sgusciate, l?acciuga e l'olio.
Distribuite le zucchine sulle crespelle, che vanno ripiegate a mezza luna su questo ripieno; passatele al forno in tegamini individuali di terracotta imburrati e cuocetele per 7-8 minuti.
Servitele calde, versandovi sopra la salsa cruda.
Crespelle alle zucchine

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