Crespelle alla trentina
Preparazione
Unite uova e burro alla farina, aggiungete il sale e il latte freddo poco alla volta e ottenete un impasto fluido; fatelo riposare 15 minuti.
Imburrate una padellina di 20 cm, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella.
Cuocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina.
Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il parmigiano, unite il radicchio e farcite le crespelle.
Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di parmigiano e burro, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Imburrate una padellina di 20 cm, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella.
Cuocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina.
Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il parmigiano, unite il radicchio e farcite le crespelle.
Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di parmigiano e burro, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
- Besciamella (240)
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Farina (240)
- Formaggio parmigiano (150)
- Latte (98)
- Noce moscata (30)
- Pancetta affumicata (287)
- Pepe (1)
- Radicchio (60)
- Sale (1)
- Uova (186)
404
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di latte
- 75 g di farina
- 2 uova
- Sale
- 500 g di radicchio
- 1 cipolla
- 50 g di pancetta affumicata
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- 200 g di besciamella
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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