Crespelle alla lattuga
Preparazione
03279 CRESPELLE LATTUGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova; 100 g di farina; 1 bicchiere di latte; Novo Sal; 3 cucchiai di burro fuso.
Per il ripieno4 cespi di lattuga; 200 g di ricotta; 2 spicchi d'aglio; 30 g di burro; 2 cucchiai d'olio; Novo Sal; Per la besciamella40 g di burro; 40 g di farina; 1/2 litro di latte; Novo Sal; noce moscata; In una terrina impastate le uova con la farina sino a ottenere una crema omogenea; quindi, diluite con il latte.
Sbattete con la frusta per alcuni minuti, incorporate il burro fuso e un pizzico di Novo Sal.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Con questa pastella ricavate delle crepes, utilizzando un tegamino di circa 18 cm.
di diametro.
Strofinate il fondo di questo con un tampone di carta passato nel burro.
Le crepes possono essere preparate il giorno prima e conservate sigillate in frigo.
Preparate il ripieno: mondate l'insalata sfogliatela, lavatela bene e tagliatela a listarelle sottili.
Fate rosolare dolcemente l'aglio nel burro e l'olio; quindi aggiungete l'insalata.
Mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti a recipiente coperto.
In una terrina lavorate la ricotta ammorbidendola con un po' di latte.
Incorporatevi la lattuga, mescolate e insaporite con Novo Sal.
Distribuite il composto in ognuna delle crepes e avvolgetele.
Disponetele in una pirofila imburrata e ricoprite con la besciamella, preparata facendo fondere il burro e aggiungetevi la farina.
Quando il composto saràcremoso allungate con il latte e fate cuocere mescolando, sino a che la besciamella veler? il cucchiaio.
Insaporite con Novo Sal e un poco di noce moscata grattugiata.
Mettete le crespelle in forno già caldo e fate cuocere per venti minuti.
4 uova; 100 g di farina; 1 bicchiere di latte; Novo Sal; 3 cucchiai di burro fuso.
Per il ripieno4 cespi di lattuga; 200 g di ricotta; 2 spicchi d'aglio; 30 g di burro; 2 cucchiai d'olio; Novo Sal; Per la besciamella40 g di burro; 40 g di farina; 1/2 litro di latte; Novo Sal; noce moscata; In una terrina impastate le uova con la farina sino a ottenere una crema omogenea; quindi, diluite con il latte.
Sbattete con la frusta per alcuni minuti, incorporate il burro fuso e un pizzico di Novo Sal.
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Con questa pastella ricavate delle crepes, utilizzando un tegamino di circa 18 cm.
di diametro.
Strofinate il fondo di questo con un tampone di carta passato nel burro.
Le crepes possono essere preparate il giorno prima e conservate sigillate in frigo.
Preparate il ripieno: mondate l'insalata sfogliatela, lavatela bene e tagliatela a listarelle sottili.
Fate rosolare dolcemente l'aglio nel burro e l'olio; quindi aggiungete l'insalata.
Mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti a recipiente coperto.
In una terrina lavorate la ricotta ammorbidendola con un po' di latte.
Incorporatevi la lattuga, mescolate e insaporite con Novo Sal.
Distribuite il composto in ognuna delle crepes e avvolgetele.
Disponetele in una pirofila imburrata e ricoprite con la besciamella, preparata facendo fondere il burro e aggiungetevi la farina.
Quando il composto saràcremoso allungate con il latte e fate cuocere mescolando, sino a che la besciamella veler? il cucchiaio.
Insaporite con Novo Sal e un poco di noce moscata grattugiata.
Mettete le crespelle in forno già caldo e fate cuocere per venti minuti.