Crespelle al curacao
Preparazione
Rompete in una ciotolina l'uovo intero, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta scendere a pioggia da un setaccino.
Mescolate energicamente con una piccola frusta affinché non si formino grumi poi diluite il composto con 15 g di burro fuso e con il latte freddo, mescolando dopo ogni aggiunta.
Ponete sul fuoco una padellina di ferro del diametro di circa cm.
15; pennellando il fondo di volta in volta, con poco olio di semi, preparate con il composto 8 crespelle ben dorate da entrambi i lati.
Mettetele a raffreddare sopra un largo piatto e intanto riunite in una ciotola i biscotti finemente sbriciolati, il mascarpone, 80 g di marmellata e due cucchiaiate di liquore, mescolando con delicatezza per ottenere un composto omogeneo.
Spalmatelo sulle crespelle, piegatele in quattro, formando un triangolo, indi sistematele leggermente sovrapposte in un piatto da forno bene imburrato.
Pennellatele in superficie con la restante marmellata sciolta su fuoco basso (la lieve colorazione verde è dovuta al contatto del liquore blu con la marmellata di cedro) e passatele quindi in forno già caldo a 250 gradi per 5 minuti.
Servitele calde.
Mescolate energicamente con una piccola frusta affinché non si formino grumi poi diluite il composto con 15 g di burro fuso e con il latte freddo, mescolando dopo ogni aggiunta.
Ponete sul fuoco una padellina di ferro del diametro di circa cm.
15; pennellando il fondo di volta in volta, con poco olio di semi, preparate con il composto 8 crespelle ben dorate da entrambi i lati.
Mettetele a raffreddare sopra un largo piatto e intanto riunite in una ciotola i biscotti finemente sbriciolati, il mascarpone, 80 g di marmellata e due cucchiaiate di liquore, mescolando con delicatezza per ottenere un composto omogeneo.
Spalmatelo sulle crespelle, piegatele in quattro, formando un triangolo, indi sistematele leggermente sovrapposte in un piatto da forno bene imburrato.
Pennellatele in superficie con la restante marmellata sciolta su fuoco basso (la lieve colorazione verde è dovuta al contatto del liquore blu con la marmellata di cedro) e passatele quindi in forno già caldo a 250 gradi per 5 minuti.
Servitele calde.
- Biscotti secchi (232)
- Burro (301)
- Farina bianca (128)
- Latte (59)
- Liquore curacao blu (160)
- Marmellata di cedro (200)
- Mascarpone freschissimo (362)
- Olio di semi (400)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (59)
498
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di marmellata di cedro
- 120 g di latte
- 80 g di mascarpone freschissimo
- 40 g di farina bianca
- 40 g di burro
- 15 g di zucchero semolato
- 8 biscotti secchi
- 1 uovo
- Liquore curacao blu
- Poco di olio di semi
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di curacao blu
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