Crespelle al curacao

Crespelle al curacao Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crespelle al curacao. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: curacao blu. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Rompete in una ciotolina l'uovo intero, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta scendere a pioggia da un setaccino.

Mescolate energicamente con una piccola frusta affinché non si formino grumi poi diluite il composto con 15 g di burro fuso e con il latte freddo, mescolando dopo ogni aggiunta.

Ponete sul fuoco una padellina di ferro del diametro di circa cm.

15; pennellando il fondo di volta in volta, con poco olio di semi, preparate con il composto 8 crespelle ben dorate da entrambi i lati.

Mettetele a raffreddare sopra un largo piatto e intanto riunite in una ciotola i biscotti finemente sbriciolati, il mascarpone, 80 g di marmellata e due cucchiaiate di liquore, mescolando con delicatezza per ottenere un composto omogeneo.

Spalmatelo sulle crespelle, piegatele in quattro, formando un triangolo, indi sistematele leggermente sovrapposte in un piatto da forno bene imburrato.

Pennellatele in superficie con la restante marmellata sciolta su fuoco basso (la lieve colorazione verde è dovuta al contatto del liquore blu con la marmellata di cedro) e passatele quindi in forno già caldo a 250 gradi per 5 minuti.

Servitele calde.

Crespelle al curacao

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico