Crespelle ai funghi
Preparazione
Ingredienti per 6/8 persone
100 g di farina, 3 uova, 1 bicchiere di latte, 300 g di margarina Star oro, sale
Per il ripieno
300 g di ricotta, 200 g di funghi, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 40 g di margarina Star Oro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale
Per la besciamella
50 g di margarina Star Oro, 30 g di farina, 1/2 litro di latte, 50 g di gruviera grattugiato, sale e pepe.
Preparazione
In una terrina impastate le uova con la farina, quindi diluite con il latte.
Sbattete per alcuni minuti, quindi incorporatevi la margarina fusa e un pizzico di sale; sbattete bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Con questo pastello ricavate le crepes utilizzando un tegamino di circa 18 cm di diametro, strofinandolo continuamente con un tampone di carta intriso di margarina.
Preparate il ripieno: pulite accuratamente i funghi e affettateli sottilmente.
Fate rosolare l'aglio nella margarina prima che questa prenda colore, aggiungete i funghi, mescolate bene, quindi bagnate con il vino.
Salate e fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.
Lavorate la ricotta con la forchetta aggiungendovi il fondo di cottura dei funghi, quando sarà morbida incorporatevi i funghi.
Aggiustate di sale. Prendete una crepes per volta e spalmatela di ripieno, quindi piegatela in quattro parti come un tovagliolo.
Ripetete l'operazione con le altre.
In un pentolino fate fondere la margarina aggiungete la farina mescolando vigorosamente, quindi diluite con il latte.
Fate cuocere continuando a mescolare, sino a che la besciamella acquisterà la giusta consistenza, ritirate dal fuoco e incorporatevi il formaggio.
Aggiustate di sale e insaporite con una manciata di pepe.
Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila e in questa collocatevi le crepes leggermente sovrapposte, quindi ricopritele con la besciamella.
Mettete in forno già caldo (200°) e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sbattete per alcuni minuti, quindi incorporatevi la margarina fusa e un pizzico di sale; sbattete bene e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Con questo pastello ricavate le crepes utilizzando un tegamino di circa 18 cm di diametro, strofinandolo continuamente con un tampone di carta intriso di margarina.
Preparate il ripieno: pulite accuratamente i funghi e affettateli sottilmente.
Fate rosolare l'aglio nella margarina prima che questa prenda colore, aggiungete i funghi, mescolate bene, quindi bagnate con il vino.
Salate e fate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo.
Lavorate la ricotta con la forchetta aggiungendovi il fondo di cottura dei funghi, quando sarà morbida incorporatevi i funghi.
Aggiustate di sale. Prendete una crepes per volta e spalmatela di ripieno, quindi piegatela in quattro parti come un tovagliolo.
Ripetete l'operazione con le altre.
In un pentolino fate fondere la margarina aggiungete la farina mescolando vigorosamente, quindi diluite con il latte.
Fate cuocere continuando a mescolare, sino a che la besciamella acquisterà la giusta consistenza, ritirate dal fuoco e incorporatevi il formaggio.
Aggiustate di sale e insaporite con una manciata di pepe.
Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila e in questa collocatevi le crepes leggermente sovrapposte, quindi ricopritele con la besciamella.
Mettete in forno già caldo (200°) e fate cuocere per circa 15 minuti.
Ingredienti e dosi per 7 persone
- 100 g di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 300 g di margarina Star oro
- sale
- 300 g di ricotta
- 200 g di funghi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 40 g di margarina Star Oro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- 50 g di margarina Star Oro
- 30 g di farina
- 1/2 litro di latte
- 50 g di gruviera grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
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