Crespella aperta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di Sfoglia di Mozzarella, 2 uova, 25 g di farina, una tazzina di latte, una noce di burro, un cucchiaino di lievito, 200 g di asparagi surgelati, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, qualche rametto di timo, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.
Ritirate Sfoglia di Mozzarella dal frigorifero 1/2 ora prima di utilizzarla; srotolatela e dividetela in 4 parti lasciandola coperta con la sua carta di protezione.
Preparate l'impasto per le crespelle.
In una scodella lavorate le uova con la farina e quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete il latte, il burro fuso e il lievito.
Mescolate bene.
Sbollentate per alcuni secondi gli asparagi in acqua salata.
Ritirateli escolateli bene.
Imburrate un piccolo tegame (13 cm di diametro circa) e versate una parte dell'impasto.
Fate cuocere a fiamma dolce.
Quando la pastella tenderà a rassodarsi in superficie rigiratela appoggiando sul tegame un piccolo coperchio, quindi fate scivolare la crespella nel tegame.
Fate cuocere qualche secondo anche l'altro lato.
Ripetete l'operazione con il resto della pastella.
Al momento di servire disponete le crespelle in un vassoio da forno e su ognuna stendete un quadro di Sfoglia di Mozzarella e sopra distribuite gli asparagi tagliati a tocchetti.
Passate in forno, ben caldo, per alcuni minuti.
Insaporite con un'emulsione di olio, limone e foglie di timo.
1 confezione di Sfoglia di Mozzarella, 2 uova, 25 g di farina, una tazzina di latte, una noce di burro, un cucchiaino di lievito, 200 g di asparagi surgelati, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, qualche rametto di timo, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.
Ritirate Sfoglia di Mozzarella dal frigorifero 1/2 ora prima di utilizzarla; srotolatela e dividetela in 4 parti lasciandola coperta con la sua carta di protezione.
Preparate l'impasto per le crespelle.
In una scodella lavorate le uova con la farina e quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete il latte, il burro fuso e il lievito.
Mescolate bene.
Sbollentate per alcuni secondi gli asparagi in acqua salata.
Ritirateli escolateli bene.
Imburrate un piccolo tegame (13 cm di diametro circa) e versate una parte dell'impasto.
Fate cuocere a fiamma dolce.
Quando la pastella tenderà a rassodarsi in superficie rigiratela appoggiando sul tegame un piccolo coperchio, quindi fate scivolare la crespella nel tegame.
Fate cuocere qualche secondo anche l'altro lato.
Ripetete l'operazione con il resto della pastella.
Al momento di servire disponete le crespelle in un vassoio da forno e su ognuna stendete un quadro di Sfoglia di Mozzarella e sopra distribuite gli asparagi tagliati a tocchetti.
Passate in forno, ben caldo, per alcuni minuti.
Insaporite con un'emulsione di olio, limone e foglie di timo.