Crescioni ripieni di spinaci
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Lessare gli spinaci per pochi minuti in abbondante acqua bollente, scolare e strizzare bene; tritare abbastanza finemente e porre gli spinaci in una ciotola.
Cuocere la pancetta, facendola quasi abbrustolire, tritare anch'essa abbastanza fine, unirla agli spinaci assieme a tutti gli altri ingredienti per il ripieno e mescolare amalgamando il tutto. Tenere da parte.
Preparare ora la pasta: in una ciotola porre la farina, lo strutto, il miele, il bicarbonato ed il sale; cominciare a impastare aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una pasta morbida e liscia; porla in un sacchetto di nylon (quelli per congelare gli alimenti) e lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
Riprendere la pasta, rilavorarla leggermente e farne una sorta di cilindro, da dividere in pezzi da circa 80 grammi. Prendere un pezzetto di pasta, farne una pallina e stenderla col matterello, infarinando leggermente il piano di lavoro, in una sfoglia non troppo sottile e rotonda. Spalmare una cucchiaiata di ripieno su metà della sfoglia, poi richiuderla formando una mezza luna, ritagliando i bordi con la rotella taglia pasta; stesso procedimento per tutti gli altri pezzi di pasta.
Scaldare una piastra sul fuoco tenendolo a fiamma media; quando è calda, cuocere i vostri crescioni un minuto-un minuto e mezzo per lato, cuocere anche il bordino intero, ovvero la piegatura della mezzaluna. Una volta cotti trasferirli in un vassoio di carta o su un tagliere.
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/09/i-miei-crescioni-agli-spinaci.html
Cuocere la pancetta, facendola quasi abbrustolire, tritare anch'essa abbastanza fine, unirla agli spinaci assieme a tutti gli altri ingredienti per il ripieno e mescolare amalgamando il tutto. Tenere da parte.
Preparare ora la pasta: in una ciotola porre la farina, lo strutto, il miele, il bicarbonato ed il sale; cominciare a impastare aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una pasta morbida e liscia; porla in un sacchetto di nylon (quelli per congelare gli alimenti) e lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
Riprendere la pasta, rilavorarla leggermente e farne una sorta di cilindro, da dividere in pezzi da circa 80 grammi. Prendere un pezzetto di pasta, farne una pallina e stenderla col matterello, infarinando leggermente il piano di lavoro, in una sfoglia non troppo sottile e rotonda. Spalmare una cucchiaiata di ripieno su metà della sfoglia, poi richiuderla formando una mezza luna, ritagliando i bordi con la rotella taglia pasta; stesso procedimento per tutti gli altri pezzi di pasta.
Scaldare una piastra sul fuoco tenendolo a fiamma media; quando è calda, cuocere i vostri crescioni un minuto-un minuto e mezzo per lato, cuocere anche il bordino intero, ovvero la piegatura della mezzaluna. Una volta cotti trasferirli in un vassoio di carta o su un tagliere.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/09/i-miei-crescioni-agli-spinaci.html
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina 00
- 130 g di strutto
- un cucchiaio di miele (acacia o millefiori)
- un pizzico di bicarbonato
- 10 g di sale
- latte q.b.
- 1 kgs di pinaci freschi già puliti
- 175 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 80 g di formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino)
- 2 formaggini
- 150 g di pancetta dolce a cubetti
- un pizzico di noce moscata
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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