Crescentone
Preparazione
Preparare l'impasto con la farina, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, un pizzico di sale ed il burro ammorbidito.
Lasciar riposare per 30 minuti.
Imburrare una teglia e mettere sul fondo un foglio di pasta spesso circa 1 cm, lasciare i bordi alti.
Mettere il prosciutto e la fontina tagliati a dadini e ricoprire con uno strato di pasta.
Saldare bene i bordi e pennellare la superficie con l'uovo.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciar riposare per 30 minuti.
Imburrare una teglia e mettere sul fondo un foglio di pasta spesso circa 1 cm, lasciare i bordi alti.
Mettere il prosciutto e la fontina tagliati a dadini e ricoprire con uno strato di pasta.
Saldare bene i bordi e pennellare la superficie con l'uovo.
Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Burro (376)
- Farina (800)
- Formaggio fontina (561)
- Latte (61)
- Lievito di birra (23)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
- Uovo (93)
633
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 25 g di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di latte
- 150 g di formaggio fontina
- 150 g di prosciutto cotto
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
- Altre ricette nella categoria: Antipasti