Crepes suzette con gelato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 palline di gelato alla vaniglia, 200 g di farina, 3 uova, 1/2 di litro di latte, 1 cucchiaio di zucchero, cognac, burro.
Per la salsa: 40 g di burro, 40 g di zucchero, 200 ml di succo d'arancia, 1 tazza di Cognac, Cura‡ao e Rum.
Mescolate la farina con lo zucchero, unite le uova, uno dopo l'altro, il latte e il Cognac e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti circa.
Fate fondere un cucchiaio di burro, versate due o tre cucchiai di pasta delle crepes nella padella in modo che copra tutto il fondo e dorate le crepes da ambo le parti, continuate fino al termine della pasta.
Salsa: Fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero e giratelo con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero è dorato, versate il succo d'arancia e i liquori poi cuocete fino a quando si è sciolto lo zucchero, ponete le crepes piegate in quattro e lasciate bollire per alcuni minuti.
Prima di servire fiammeggiatele con Rum, dividetele in quattro piattini e ponete una pallina di gelato in ognuno.
4 palline di gelato alla vaniglia, 200 g di farina, 3 uova, 1/2 di litro di latte, 1 cucchiaio di zucchero, cognac, burro.
Per la salsa: 40 g di burro, 40 g di zucchero, 200 ml di succo d'arancia, 1 tazza di Cognac, Cura‡ao e Rum.
Mescolate la farina con lo zucchero, unite le uova, uno dopo l'altro, il latte e il Cognac e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti circa.
Fate fondere un cucchiaio di burro, versate due o tre cucchiai di pasta delle crepes nella padella in modo che copra tutto il fondo e dorate le crepes da ambo le parti, continuate fino al termine della pasta.
Salsa: Fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero e giratelo con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero è dorato, versate il succo d'arancia e i liquori poi cuocete fino a quando si è sciolto lo zucchero, ponete le crepes piegate in quattro e lasciate bollire per alcuni minuti.
Prima di servire fiammeggiatele con Rum, dividetele in quattro piattini e ponete una pallina di gelato in ognuno.