Crepes ripiene 2
Preparazione
2_17754 CREPES RIPIENE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina, 150 ml di latte, 50 g di burro, 3 uova, un kg di mele, 90 g di zzucchero, 4 albumi, 2 cucchiai di cannella, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di nocciole a scaglie, 3 cucchiai di Porto, 30 g di zucchero a velo, sale.
Versate l'uvetta sultanina in una ciotola; copritela con acqua tiepida e fatela rinvenire.
Lavate le mele sotto l'acqua corrente, eliminate loro il picciolo, tagliatele in quarti e togliete il torsolo.
Versatele in una casseruola, aggiungete 200 ml di acqua, cuocete a fuoco dolce 40 minuti (le mele devono quasi disfarsi).
Passatele poi al setaccio, raccogliendo la purea nella casseruola.
Unite 40 g di zucchero e la cannella e fate asciugare 8 minuti.
Versate gli albumi in una ciotola ben fredda, unite un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
Incorporate alla purea di mele, ben calda, parte degli albumi montati.
Unite 50 g di zucchero e mesco9late fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il Porto e mescolate con cura dal basso verso l'alto per mantenere spumosa la preparazione.
Versate il composto nel resto degli albumi e amalgamate delicatamente.
Scolate l'uvetta e asciugatela bene.
Unite le nocciole e l'uvetta al composto di mela, incorporandoli uniformemente.
Preparate la pastella, mescolando con un cucchiaio di legno farina, latte, uova ed un pizzico di sale.
Versate un po' di burro in una padellina antiaderente, fatelo scaldare, ruotando per ungerla uniformemente e scolate in una ciotola il burro in eccesso.
Scaldate nuovamente la padella e versate un mestolino di pastella.
Inclinate la padella, facendola ruotare per distribuire in modo uniforme la pastella.
Cuocete la crepe a calore vivace fino a quando sarà ben addensata e dorata sotto, controllando la cottura con il coltello a spatola.
Staccate delicatamente la crepe e con la spatola voltatela rapidamente.
Contin uate la cottura 2 minuti, quindi fate scivolare la crepe su un piatto.
Continuate così sino ad esaurimento della pastella.
Prelevate una alla volta le crepes preparate; farcitela con 2/3 cucchiai di composto di mele preparato.
Piegatela in due, arrotolatela su se stessa e disponetela in una pirofila rotonda dal bordo abbastanza alto, che possa andare anche in tavola.
Adagiatela leggermente inclinata appoggiata al bordo.
Proseguite nella preparazione delle altre crepe, disponendole una vicina all'altra un poco sovrapposte.
Completate la preparazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Riscaldate il fono a 180° Infornate la pirofila 10 minuti, sino a quando le crepe saranno ben sollevate e gonfie e avranno acquisito un bel colore dorato.
Sfornate la pirofila e lasciate intiepidire qualche minuto.
Cospargete di zucchero a velo fatto cadere da un colino a maglie fitte e servite.
300 g di farina, 150 ml di latte, 50 g di burro, 3 uova, un kg di mele, 90 g di zzucchero, 4 albumi, 2 cucchiai di cannella, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di nocciole a scaglie, 3 cucchiai di Porto, 30 g di zucchero a velo, sale.
Versate l'uvetta sultanina in una ciotola; copritela con acqua tiepida e fatela rinvenire.
Lavate le mele sotto l'acqua corrente, eliminate loro il picciolo, tagliatele in quarti e togliete il torsolo.
Versatele in una casseruola, aggiungete 200 ml di acqua, cuocete a fuoco dolce 40 minuti (le mele devono quasi disfarsi).
Passatele poi al setaccio, raccogliendo la purea nella casseruola.
Unite 40 g di zucchero e la cannella e fate asciugare 8 minuti.
Versate gli albumi in una ciotola ben fredda, unite un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
Incorporate alla purea di mele, ben calda, parte degli albumi montati.
Unite 50 g di zucchero e mesco9late fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il Porto e mescolate con cura dal basso verso l'alto per mantenere spumosa la preparazione.
Versate il composto nel resto degli albumi e amalgamate delicatamente.
Scolate l'uvetta e asciugatela bene.
Unite le nocciole e l'uvetta al composto di mela, incorporandoli uniformemente.
Preparate la pastella, mescolando con un cucchiaio di legno farina, latte, uova ed un pizzico di sale.
Versate un po' di burro in una padellina antiaderente, fatelo scaldare, ruotando per ungerla uniformemente e scolate in una ciotola il burro in eccesso.
Scaldate nuovamente la padella e versate un mestolino di pastella.
Inclinate la padella, facendola ruotare per distribuire in modo uniforme la pastella.
Cuocete la crepe a calore vivace fino a quando sarà ben addensata e dorata sotto, controllando la cottura con il coltello a spatola.
Staccate delicatamente la crepe e con la spatola voltatela rapidamente.
Contin uate la cottura 2 minuti, quindi fate scivolare la crepe su un piatto.
Continuate così sino ad esaurimento della pastella.
Prelevate una alla volta le crepes preparate; farcitela con 2/3 cucchiai di composto di mele preparato.
Piegatela in due, arrotolatela su se stessa e disponetela in una pirofila rotonda dal bordo abbastanza alto, che possa andare anche in tavola.
Adagiatela leggermente inclinata appoggiata al bordo.
Proseguite nella preparazione delle altre crepe, disponendole una vicina all'altra un poco sovrapposte.
Completate la preparazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Riscaldate il fono a 180° Infornate la pirofila 10 minuti, sino a quando le crepe saranno ben sollevate e gonfie e avranno acquisito un bel colore dorato.
Sfornate la pirofila e lasciate intiepidire qualche minuto.
Cospargete di zucchero a velo fatto cadere da un colino a maglie fitte e servite.