Crepes ripiene di cozze

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Preparazione

Ingredienti per 8 persone 300 g di farina setacciata, 3 uova, 8, 5 dl di latte, 1, 5 kg di cozze, mezzo bicchiere di vino bianco, uno scalogno, 400 g di spinaci freschi, olio o burro per le crepes, 110 g di burro, noce moscata, 70 g di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: da 1 a 2 ore Preparate le crepes come da ricetta base.
Intanto pulite le cozze: raschiatele sotto l'acqua corrente con uno spazzolino.
Disponetele sul fuoco in una pentola senza acqua e fatele aprire.
Sgusciatele e poi fatele cuocere con lo scalogno tritato e il vino bianco.
Tritate, lavate e scolate gli spinaci poi fateli insaporire in padella con 10 g di burro.
Preparate la salsa Mornay con 5 dl di latte in ebollizione.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola e aggiungete la farina diluendo con il latte caldo e il fondo di cottura delle cozze filtrato.
Fate addensare a fuoco moderato, salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Incorporate il formaggio grattugiato.
Guarnite ora le crepes con gli spinaci, le cozze e la salsa Mornay, arrotolatele e mettetele sopra un piatto imburrato caldo.
Passatele al forno già caldo a 150ø.
per 10 minuti e servitele caldissime.
Crepes ripiene di cozze

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