Crepes leggere con bietole e besciamella alla curcuma
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Per prima cosa preparare le crepes: in una ciotola versate 150 gr di farina, il sale ed un cucchiaio di olio; lavorare il tutto con una frusta o con una forchetta, unire il latte fino ad ottenere una pastella liscia e vellutata.
Lasciare riposare l'impasto coperto per almeno mezz'ora.
Prendere una padella antiaderente, ungerla con un pochino di olio, scaldarla e solo quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella al centro facendo in modo che il composto di allarghi uniformemente verso tutta la circonferenza della padella. Le crepes devono essere cotte circa un minuto per lato, finché assumeranno un aspetto leggermente dorato. Ripetere il procedimento fino ad esaurire tutta la pastella.
Pulire, lavare le bietole e tagliarle a striscioline sottili. Scaldare una padella e far rosolare il porro in un cucchiaio di olio, unire le bietole, salare pepare e portare a cottura.
Quando la verdura sarà raffreddata aggiungere la fontina e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparare quindi la besciamella: in una pentola versare la restante farina, unire l'olio, il sale e mescolare energicamente, aggiungere il latte freddo poco alla volta e alla fine la curcuma in polvere. Porre la pentola a fuoco lento e portare a cottura la besciamella rimestando continuamente in modo che non si attacchi al fondo e non formino grumi.
Ora comporre le crepes: in una teglia mettere sul fondo qualche mestolo di besciamella e adagiare le crepes farcite e chiuse a ventaglio; cospargere con la restante besciamella e con abbondante parmigiano grattugiato e far cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Servire le crepes ben calde spolverando sopra una generosa manciata di noci tritate grossolanamente.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2016/01/crepes-light-con-bietole-e-besciamella.html
Lasciare riposare l'impasto coperto per almeno mezz'ora.
Prendere una padella antiaderente, ungerla con un pochino di olio, scaldarla e solo quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella al centro facendo in modo che il composto di allarghi uniformemente verso tutta la circonferenza della padella. Le crepes devono essere cotte circa un minuto per lato, finché assumeranno un aspetto leggermente dorato. Ripetere il procedimento fino ad esaurire tutta la pastella.
Pulire, lavare le bietole e tagliarle a striscioline sottili. Scaldare una padella e far rosolare il porro in un cucchiaio di olio, unire le bietole, salare pepare e portare a cottura.
Quando la verdura sarà raffreddata aggiungere la fontina e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparare quindi la besciamella: in una pentola versare la restante farina, unire l'olio, il sale e mescolare energicamente, aggiungere il latte freddo poco alla volta e alla fine la curcuma in polvere. Porre la pentola a fuoco lento e portare a cottura la besciamella rimestando continuamente in modo che non si attacchi al fondo e non formino grumi.
Ora comporre le crepes: in una teglia mettere sul fondo qualche mestolo di besciamella e adagiare le crepes farcite e chiuse a ventaglio; cospargere con la restante besciamella e con abbondante parmigiano grattugiato e far cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Servire le crepes ben calde spolverando sopra una generosa manciata di noci tritate grossolanamente.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2016/01/crepes-light-con-bietole-e-besciamella.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 170 g. di farina
- 250 g. di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
- 400 g. di bietole rosse e gialle
- Mezzo porro
- 200 g di fontina a dadini
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di noci
- pepe nero q.b.
- 500 g. di latte parzialmente scremato
- 50 g. di olio evo
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bietole
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