Crepes integrali con fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le crepes: 50 g di farina, 50 g di farina integrale, 2 uova, 2 dl di latte, 3 cucchiai di zucchero, 20 g di burro fuso, un pizzico di sale.
Per la farcia: 300 g di fragole pulite, il succo di un limone, 2 cucchiai di miele, 50 cl di latte, 200 g di zucchero a velo, 120 g di mascarpone, 2 cucchiai e 1/2 di fecola di mais, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia.
Preparate le fragole: togliete il picciolo, tagliatele a fettine non troppo sottili.
Sistematele in una terrina, irroratele con il succo di limone, mescolate.
Aggiungete il miele e amalgamate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Versate il latte in un pentolino, aggiungete il mascarpone, lo zucchero, la fecola di mais e una presa di sale: portate ad ebollizione mescolando con una frusta in modo da far sciogliere bene la fecola.
Cuocete un minuto mescolando con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente con cura, fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciate raffreddare.
Preparate le crepes: con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il burro fuso ed il latte a filo sempre mescolando in modo che non ci formino grumi, ottenendo una pastella abbastanza liquida (se necessario aggiungete un po' di latte).
Lasciar riposare 10-15 minuti.
Riscaldate un padellino antiaderente di 20 cm di diametro e cuocere le crepes.
farcite le crepes con la crema preparata, guarnite con le fragole, richiudete le crepes e servite.
Per le crepes: 50 g di farina, 50 g di farina integrale, 2 uova, 2 dl di latte, 3 cucchiai di zucchero, 20 g di burro fuso, un pizzico di sale.
Per la farcia: 300 g di fragole pulite, il succo di un limone, 2 cucchiai di miele, 50 cl di latte, 200 g di zucchero a velo, 120 g di mascarpone, 2 cucchiai e 1/2 di fecola di mais, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia.
Preparate le fragole: togliete il picciolo, tagliatele a fettine non troppo sottili.
Sistematele in una terrina, irroratele con il succo di limone, mescolate.
Aggiungete il miele e amalgamate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Versate il latte in un pentolino, aggiungete il mascarpone, lo zucchero, la fecola di mais e una presa di sale: portate ad ebollizione mescolando con una frusta in modo da far sciogliere bene la fecola.
Cuocete un minuto mescolando con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente con cura, fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciate raffreddare.
Preparate le crepes: con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il burro fuso ed il latte a filo sempre mescolando in modo che non ci formino grumi, ottenendo una pastella abbastanza liquida (se necessario aggiungete un po' di latte).
Lasciar riposare 10-15 minuti.
Riscaldate un padellino antiaderente di 20 cm di diametro e cuocere le crepes.
farcite le crepes con la crema preparata, guarnite con le fragole, richiudete le crepes e servite.