Crepes dolci o salate

Crepes dolci o salate
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Crepes dolci o salate
Per preparare le crepes o crespelle sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, il latte e poi a poco a poco setacciarvi la farina facendo attenzione a non formare grumi. Dovrà risultare una pastella abbastanza liquida.

Riscaldare su fuoco medio una padella antiaderente o meglio quella per crepes, farvi sciogliere il burro e poi mettere un mestolo di impasto, cercando di spanderlo per tutta la padella con movimenti della mano; questa procedura sarà molto facile perché l’impasto è abbastanza liquido. Se volete farle salate omettete lo zucchero.

Quando comincia ad incresparsi ai lati rigirarla con una spatola e cuocere l'altro lato, riporre le crepes su di un piatto e poi farcirle a piacere, mettete la farcitura su metà crepe e poi ripiegarla in 2 o in 4;

nel caso si scegliesse la farcitura dolce, spolverizzare la superficie di zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/crepes-o-crespelle/
Crepes dolci o salate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico