Crepes dolci (2)

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Preparazione

Sbatti le uova e incorporale nella farina.

Stempera col latte e lascia riposare due ore.

Aggiungi il burro fuso, qualche cucchiaio d'acqua e l'acquavite.

Nota che la pasta deve risultare cremosa, quindi la quantità precisa di latte e di acqua va trovata per tentativi.

Le prime volte comunque è meglio ottenere piuttosto una pasta un po' spessa che troppo liquida.

Scalda la padella (non andrebbe unta, ma per evitare sorprese è meglio farlo) e, per ogni crepe, usa un paio di cucchiai di pastella, spingendola con una spatoletta o col dorso di un cucchiaio dal centro ai bordi.

Dopo un paio di minuti di cottura a calore moderato, la crepe va girata e cotta due minuti anche dall'altra parte.

Ti sconsiglio il lancio per aria: falla scivolare piuttosto su un coperchio.

Naturalmente per la cottura puoi usare anche uno degli appositi fornelletti elettrici a superficie antiaderente, e ricordandoti di girare la crepe.

Crepes dolci (2)
Totale calorie per persona
1116

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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