Crepes dolci
Preparazione
Stempera con una frusta le uova in una terrina.
Aggiungi la farina poco per volta, allungando con il latte e continuando a lavorare il tutto con la frusta.
Al termine otterrai una pastella omogenea fluida e filante.
Lascia riposare un'oretta.
Con un pennello leggermente intinto nell'olio (o con un pezzo di burro avvolto in una garza) ungi la padella ben calda e nel centro versaci una piccola quantità di pastella.
Gira rapidamente la padella in modo che non si formino buchi.
Quando i bordi della crepe si sollevano, girala aiutandoti con una spatola.
Le crepes si conservano una sull'altra anche per un paio di giorni (in frigo, ovviamente).
Aggiungi la farina poco per volta, allungando con il latte e continuando a lavorare il tutto con la frusta.
Al termine otterrai una pastella omogenea fluida e filante.
Lascia riposare un'oretta.
Con un pennello leggermente intinto nell'olio (o con un pezzo di burro avvolto in una garza) ungi la padella ben calda e nel centro versaci una piccola quantità di pastella.
Gira rapidamente la padella in modo che non si formino buchi.
Quando i bordi della crepe si sollevano, girala aiutandoti con una spatola.
Le crepes si conservano una sull'altra anche per un paio di giorni (in frigo, ovviamente).
- Farina bianca (640)
- Latte (245)
- Sale (1)
- Uova (279)
291
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 50 cl di latte
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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