Crepes di mais con spuma di champignon
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le crepes: 130 g di semola di mais, 2 uova, 2 cucchiai d'olio di mais, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 1/2 cucchiaino di pepe macinato, sale.
Per la guarnizione: 2 cipolle, 200 g di champignons, 4 pomodorini ciliegia, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaio di cerfoglio tritato, sale, pepe.
Preparate le crepes: versate la semola di mais in un'insalatiera, aggiungetevi le uova, l'olio, la noce moscata, il pepe e un cucchiaino di sale.
Mescolate, quindi, continuando a mescolare, incorporate 25 cl d'acqua: la pasta deve essere abbastanza fluida e omogenea.
Copritela e lasciatela riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Pelate e affettate le cipolle; tenete da parte 4 funghi, pulite e affettate gli altri.
In una casseruola, fate rinvenire il trito di cipolle, per 5 minuti, a fuoco medio, senza smettere di mescolare, quindi aggiungetevi il trito di funghi e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco vivo.
Lasciate intiepidire, quindi versate il contenuto della pentola in un frullatore e tritate il tutto.
Salate, pepate e tenete da parte il composto ottenuto.
Pulite i funghi tenuti da parte e tagliateli a rondelle; sciacquate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini.
Oliate una padella antiaderente, versatevi un mestolino di impasto per le crepes e fatela dorare 2 minuti per lato, a fuoco medio.
Ripetete l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto e appoggiate le crepes pronte su una teglia da forno unta d'olio.
Passate le crepes in forno per 10 minuti: devono risultare leggermente croccanti.
Posatele nei piatti, guarnitele con il purè di champignons e cospargete tutt'intorno con pomodorini e funghi.
Servite subito decorando con cerfoglio tritato.
Per le crepes: 130 g di semola di mais, 2 uova, 2 cucchiai d'olio di mais, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 1/2 cucchiaino di pepe macinato, sale.
Per la guarnizione: 2 cipolle, 200 g di champignons, 4 pomodorini ciliegia, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaio di cerfoglio tritato, sale, pepe.
Preparate le crepes: versate la semola di mais in un'insalatiera, aggiungetevi le uova, l'olio, la noce moscata, il pepe e un cucchiaino di sale.
Mescolate, quindi, continuando a mescolare, incorporate 25 cl d'acqua: la pasta deve essere abbastanza fluida e omogenea.
Copritela e lasciatela riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Pelate e affettate le cipolle; tenete da parte 4 funghi, pulite e affettate gli altri.
In una casseruola, fate rinvenire il trito di cipolle, per 5 minuti, a fuoco medio, senza smettere di mescolare, quindi aggiungetevi il trito di funghi e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco vivo.
Lasciate intiepidire, quindi versate il contenuto della pentola in un frullatore e tritate il tutto.
Salate, pepate e tenete da parte il composto ottenuto.
Pulite i funghi tenuti da parte e tagliateli a rondelle; sciacquate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini.
Oliate una padella antiaderente, versatevi un mestolino di impasto per le crepes e fatela dorare 2 minuti per lato, a fuoco medio.
Ripetete l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto e appoggiate le crepes pronte su una teglia da forno unta d'olio.
Passate le crepes in forno per 10 minuti: devono risultare leggermente croccanti.
Posatele nei piatti, guarnitele con il purè di champignons e cospargete tutt'intorno con pomodorini e funghi.
Servite subito decorando con cerfoglio tritato.