Crepes di banane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
per le crepes: 2 uova, 80 g di farina, 250 g di latte, un pizzico di sale o dolcificante, 2 cucchiaini di margarina; 3 banane, un cucchiaio di zucchero, poco zucchero a velo, un cucchiaio di burro fuso, un bicchierino scarso di cognac PROCEDIMENTO Fate dorare il burro con lo zucchero, unitevi le banane tagliate a fettine sottilissime e mescolate delicatamente: fate cuocere per 10 minuti circa.
Intanto preparate le crepes.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova intere con la farina e un pizzico di sale o dolcificante sino a che gli ingredienti sono ben amalgamati, quindi diluite poco alla volta con il latte in modo che il composto risulti omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente, strofinatela leggermente con la margarina avvolta in una garza.
Versateci un cucchiaio del composto preparato, stendetelo bene facendo roteare il padellino e fatelo cuocere sui due lati come una frittata.
Ripetete le operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando si saranno raffreddate spruzzatele con il cognac e farcitele con il composto di banane.
Arrotolatele e spruzzatele nuovamente con il cognac e fatele cuocere alla fiamma.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
per le crepes: 2 uova, 80 g di farina, 250 g di latte, un pizzico di sale o dolcificante, 2 cucchiaini di margarina; 3 banane, un cucchiaio di zucchero, poco zucchero a velo, un cucchiaio di burro fuso, un bicchierino scarso di cognac PROCEDIMENTO Fate dorare il burro con lo zucchero, unitevi le banane tagliate a fettine sottilissime e mescolate delicatamente: fate cuocere per 10 minuti circa.
Intanto preparate le crepes.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova intere con la farina e un pizzico di sale o dolcificante sino a che gli ingredienti sono ben amalgamati, quindi diluite poco alla volta con il latte in modo che il composto risulti omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente, strofinatela leggermente con la margarina avvolta in una garza.
Versateci un cucchiaio del composto preparato, stendetelo bene facendo roteare il padellino e fatelo cuocere sui due lati come una frittata.
Ripetete le operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando si saranno raffreddate spruzzatele con il cognac e farcitele con il composto di banane.
Arrotolatele e spruzzatele nuovamente con il cognac e fatele cuocere alla fiamma.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.