Crepes con torrone gelato
Preparazione
17827 CRESPELLE AL TORRONE GELATO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 uova, 2 bicchieri di panna fresca, 25 cl di latte, 150 g di mandorle sbucciate, 125 g di farine bianca, 120 g di zucchero semolato, 100 g di mile d'acacia, 100 g di pistacchi spelati, 100 g di frutta candita, 50 g di burro, 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio, 1 pizzico di sale Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 8 minuti per crepe Riposo: 4 ore Procedimento Fate dorare i pistacchi in una padella antiaderente.
Spolverizzateli con un cucchiaio di zucchero e lasciateli caramellare.
Precedete allo stesso modo con le mandorle raddoppiando la quantit? di zucchero e mettete tutto a raffreddare sopra un asse di legno o di marmo.
Rompete 3 uova separando i rossi dagli albumi.
Sbattete i rossi come una crema con 40 g di zucchero.
Fate riscaldare il miele sul fuoco medio.
Sbattete i tre bianchi d'uovo a neve ferma e aggiungete il miele bollente senza smettere di sbattere.
Quando il composto diventa brillante e liscio, versate l'acqua di fiori d'arancio.
Incorporate allora le uova con lo zucchero e montate la panna incorporandola alla preparazione.
Tappezzate una forma per Plum cake con una pellicola trasparente.
Tritate grossolanamente mandorle e pistacchi e aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli dadi mescolandola all'impasto.
Versate il tutto nella forma e fate rassodare nel congelatore per 4 ore.
Due ore prima di servire preparate le crepes setacciando la farina in una terrina e mettendo al centro l'ultimo uovo.
Fate fondere il burro, aggiungete un terzo di latte, un pizzico di sale e il resto dello zucchero semolato.
Mescolate tra loro tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta o un frullatore e mettete la pasta cremosa in fresco per 1 ora.
Mezz'ora prima di servire fate scaldare in una padella antiaderente del burro e cucinate le 6 crepes per 4 minuti.
Lasciatele intiepidire, quindi sformate il gelato, tagliatelo a fette e mettete sopra ogni piatto una crepe con sopra una fetta di torrone gelato.
4 uova, 2 bicchieri di panna fresca, 25 cl di latte, 150 g di mandorle sbucciate, 125 g di farine bianca, 120 g di zucchero semolato, 100 g di mile d'acacia, 100 g di pistacchi spelati, 100 g di frutta candita, 50 g di burro, 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio, 1 pizzico di sale Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 8 minuti per crepe Riposo: 4 ore Procedimento Fate dorare i pistacchi in una padella antiaderente.
Spolverizzateli con un cucchiaio di zucchero e lasciateli caramellare.
Precedete allo stesso modo con le mandorle raddoppiando la quantit? di zucchero e mettete tutto a raffreddare sopra un asse di legno o di marmo.
Rompete 3 uova separando i rossi dagli albumi.
Sbattete i rossi come una crema con 40 g di zucchero.
Fate riscaldare il miele sul fuoco medio.
Sbattete i tre bianchi d'uovo a neve ferma e aggiungete il miele bollente senza smettere di sbattere.
Quando il composto diventa brillante e liscio, versate l'acqua di fiori d'arancio.
Incorporate allora le uova con lo zucchero e montate la panna incorporandola alla preparazione.
Tappezzate una forma per Plum cake con una pellicola trasparente.
Tritate grossolanamente mandorle e pistacchi e aggiungete la frutta candita tagliata a piccoli dadi mescolandola all'impasto.
Versate il tutto nella forma e fate rassodare nel congelatore per 4 ore.
Due ore prima di servire preparate le crepes setacciando la farina in una terrina e mettendo al centro l'ultimo uovo.
Fate fondere il burro, aggiungete un terzo di latte, un pizzico di sale e il resto dello zucchero semolato.
Mescolate tra loro tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta o un frullatore e mettete la pasta cremosa in fresco per 1 ora.
Mezz'ora prima di servire fate scaldare in una padella antiaderente del burro e cucinate le 6 crepes per 4 minuti.
Lasciatele intiepidire, quindi sformate il gelato, tagliatelo a fette e mettete sopra ogni piatto una crepe con sopra una fetta di torrone gelato.