Crepes con salsa di tamarillo
Preparazione
Preparate le crepes seguendo le indicazioni della ricetta 'Crepes farcite ai mandarini cinesi'.
Sbucciate i tamarilli e frullatene due insieme al succo di lime.
Passate al setaccio la purea ottenuta, in modo da eliminare i semi, e raccogliete il ricavato in una casseruolina.
Unitevi 40 g di zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2- 3 minuti a calore moderato.
Sminuzzate la pasta di mandorle e mettetela in una terrina insieme al liquore e a metà della salsa di tamarillo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Stendete uno strato di questa crema su quattro crepes, copritele con le altre quattro e versatevi sopra il resto della salsa di tamarillo.
Arrotolate le doppie crepes in modo da ottenere dei cannoli e mettete questi in quattro piatti individuali che possano andare in forno.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e distribuiteli sulle crepes arrotolate usando una tasca di tela con bocchetta a stella.
Fate dorare leggermente la meringa sotto il grill, quindi cospargete le crepes con lo zucchero a velo, distribuite nei piatti gli altri due tamarilli tagliati a fettine e servite.
Sbucciate i tamarilli e frullatene due insieme al succo di lime.
Passate al setaccio la purea ottenuta, in modo da eliminare i semi, e raccogliete il ricavato in una casseruolina.
Unitevi 40 g di zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2- 3 minuti a calore moderato.
Sminuzzate la pasta di mandorle e mettetela in una terrina insieme al liquore e a metà della salsa di tamarillo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Stendete uno strato di questa crema su quattro crepes, copritele con le altre quattro e versatevi sopra il resto della salsa di tamarillo.
Arrotolate le doppie crepes in modo da ottenere dei cannoli e mettete questi in quattro piatti individuali che possano andare in forno.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e distribuiteli sulle crepes arrotolate usando una tasca di tela con bocchetta a stella.
Fate dorare leggermente la meringa sotto il grill, quindi cospargete le crepes con lo zucchero a velo, distribuite nei piatti gli altri due tamarilli tagliati a fettine e servite.
- Albumi d'uovo (28)
- Crepes (1000)
- Kirsch (32)
- Lime (succo) (10)
- Pasta di mandorle (344)
- Tamarilli (100)
- Zucchero a velo per guarnire (40)
- Zucchero (353)
476
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tamarilli
- 1 lime (succo)
- 90 g di zucchero
- 60 g di pasta di mandorle
- 2 cl di kirsch
- 8 crepes
- 2 albumi d'uovo
- Zucchero a velo per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tamarilli
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert