Crepes con ricotta e spinaci
Preparazione
Preparate le crepes e lasciatele raffreddare.
Lessate gli spinaci tenendoli al dente, scolateli, strizzateli e insaporiteli in padella con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Raccoglieteli in una ciotola e amalgamateli con la ricotta e il tuorlo.
Spalmate questo composto sulla superficie delle crepes, ripiegatele a mezzaluna e sistematele in una pirofila imburrata.
Cospargetele di formaggio grattugiato e distribuite qua e là alcuni fiocchetti di burro ammorbidito.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite.
Lessate gli spinaci tenendoli al dente, scolateli, strizzateli e insaporiteli in padella con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Raccoglieteli in una ciotola e amalgamateli con la ricotta e il tuorlo.
Spalmate questo composto sulla superficie delle crepes, ripiegatele a mezzaluna e sistematele in una pirofila imburrata.
Cospargetele di formaggio grattugiato e distribuite qua e là alcuni fiocchetti di burro ammorbidito.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e servite.
- Burro (188)
- Crepes (3000)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (360)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Spinaci (115)
- Tuorlo d'uovo (106)
1104
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 crepes
- 500 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 1 tuorlo d'uovo
- 25 g di burro
- Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale