Crepes con ripieno di carciofi
Preparazione
Preparate le crèpes sbattendo le uova e stemperandovi dentro la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, diluendo con latte sufficiente per ottenere una pastella semiliquida che cuocerete a cucchiaiate nella crepiera.
Fate un soffritto delicato con aglio e cipolla in poco olio e stufate i cuori di carciofi mondati delle foglie dure e tagliati in quattro, bagnandoli con il vino bianco e insaporendoli con un pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Quando saranno cotti, inseriteli nelle crèpes, sigillando bene i bordi con uovo sbattuto.
Disponete i fagottini in una teglia da forno unta di burro, copriteli di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Fate gratinare per 15 minuti a 180 gradi.
Fate un soffritto delicato con aglio e cipolla in poco olio e stufate i cuori di carciofi mondati delle foglie dure e tagliati in quattro, bagnandoli con il vino bianco e insaporendoli con un pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Quando saranno cotti, inseriteli nelle crèpes, sigillando bene i bordi con uovo sbattuto.
Disponete i fagottini in una teglia da forno unta di burro, copriteli di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Fate gratinare per 15 minuti a 180 gradi.
- Aglio (20)
- Besciamella pronta (300)
- Burro (752)
- Carciofi teneri (102)
- Cipolla (24)
- Farina (306)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uova (372)
- Vino bianco (112)
783
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 carciofi teneri
- 6 cucchiai di farina
- 4 uova
- Timo
- Prezzemolo
- Noce moscata
- 1 confezione di besciamella pronta
- Aglio
- Cipolla
- Burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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