Crepes con frutta caramellata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele, 2 pere, 6 albicocche, 30 g di margarina, 120 g di zucchero, 3 albumi, 10 cl di succo di frutta tropicale, 150 g di farina, un cucchiaino di estratto di vaniglia, sale.
Pelate e tagliate mele e pere a rondelle Non troppo sottili.
Eliminate il torsolo ed i semi.
Denocciolate le albicocche e tagliatele a fettine.
In un padellino fate sciogliere la margarina.
In un casseruolino versate metà della margarina e fatevi dorare la frutta preparata.
Spolverizzate con 50 g di zucchero, mescolate e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco moderato.
Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e la margarina rimasta; mescolate, poi versate l'estratto di vaniglia ed il succo di frutta: lavorate la pastella sino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Incorporate poi delicatamente gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
In un padellino antiaderente poi effettuate la cottura di 8 crepes soufflè, dorandole da ambo le parti.
Sistemate poi 4 crepes in singoli piattini da dessert, guarnite con la frutta caramellata e ponetevi sopra ciascuna una seconda crepes.
Presentate la frutta caramellata rimasta a parte.
Servite.
2 mele, 2 pere, 6 albicocche, 30 g di margarina, 120 g di zucchero, 3 albumi, 10 cl di succo di frutta tropicale, 150 g di farina, un cucchiaino di estratto di vaniglia, sale.
Pelate e tagliate mele e pere a rondelle Non troppo sottili.
Eliminate il torsolo ed i semi.
Denocciolate le albicocche e tagliatele a fettine.
In un padellino fate sciogliere la margarina.
In un casseruolino versate metà della margarina e fatevi dorare la frutta preparata.
Spolverizzate con 50 g di zucchero, mescolate e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco moderato.
Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e la margarina rimasta; mescolate, poi versate l'estratto di vaniglia ed il succo di frutta: lavorate la pastella sino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Incorporate poi delicatamente gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
In un padellino antiaderente poi effettuate la cottura di 8 crepes soufflè, dorandole da ambo le parti.
Sistemate poi 4 crepes in singoli piattini da dessert, guarnite con la frutta caramellata e ponetevi sopra ciascuna una seconda crepes.
Presentate la frutta caramellata rimasta a parte.
Servite.