Crepes con crema di cioccolato
Preparazione
17413 TORTINE CON CREMA E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la crema: 150 g di cioccolato fondente, 350 ml di panna, 50 g di cacao amaro, 1 tazza di Cognac.
Per le tortine: 50 g di cioccolato fondente, 200 ml di latte, 200 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, olio, burro.
Mescolate il la farina con il lievito, unite il latte e le uova sbattute, un po' d'olio e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero, poi scolate e aggiungete il cioccolato grattugiato, usando la parte grossa della grattugia.
In una padella piccola fate sciogliere il burro, poi versate due cucchiai della preparazione anteriore e dorate la tortina da ambo le parti, preparate con il resto altre tortine.
Scaldate la panna e quando inizia a bollire togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi, mescolate bene e quando si è fuso unite il cognac e il cacao.
Servite le tortine con la crema di cioccolato calda.
Per la crema: 150 g di cioccolato fondente, 350 ml di panna, 50 g di cacao amaro, 1 tazza di Cognac.
Per le tortine: 50 g di cioccolato fondente, 200 ml di latte, 200 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, olio, burro.
Mescolate il la farina con il lievito, unite il latte e le uova sbattute, un po' d'olio e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero, poi scolate e aggiungete il cioccolato grattugiato, usando la parte grossa della grattugia.
In una padella piccola fate sciogliere il burro, poi versate due cucchiai della preparazione anteriore e dorate la tortina da ambo le parti, preparate con il resto altre tortine.
Scaldate la panna e quando inizia a bollire togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi, mescolate bene e quando si è fuso unite il cognac e il cacao.
Servite le tortine con la crema di cioccolato calda.